Receita simples e maravilhosa para preparar e temperar um frango que fica delicioso – Aventuras Culinarias
Com esta receita simples e maravilhosa você aprenderá a preparar frango de uma maneira diferente, para variar nas refeições do dia a dia! Após ficar numa marinada divina, você assa os pedaços de frango no forno, obtendo esse acompanhamento que une praticidade e sabor! Confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça a apetitosa receita simples e maravilhosa, que será um sucesso!
Como fazer receita simples e maravilhosa
Para fazermos a receita simples e maravilhosa, começaremos preparando a marinada, colocando num bowl: os ovos, a páprica ou colorau, o tempero baiano com pimenta, o sal, o açafrão, o amido de milho e o tempero caseiro em pasta com alho, cebola e coentro. Despejaremos essa marinada por cima do frango higienizado numa vasilha, mexendo com as mãos para distribuir os temperos. Cobriremos com plástico-filme e manteremos na geladeira, marinando por algumas horas ou preferencialmente, de um dia para o outro. Levaremos para assar em forno pré-aquecido, até ficar bem douradinho. Sirva e aproveite sua receita simples e maravilhosa que fica um espetáculo!
Ingredientes da receita simples e maravilhosa
- tempero baiano com pimenta (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- tempero caseiro em pasta com alho, cebola e coentro a gosto (ou esses temperos picadinhos a gosto)
- 1 kg de coxa e sobrecoxa (ou qualquer outra parte do frango que preferir)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- páprica doce ou colorau (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Para a marinada do frango, em uma vasilha, coloque: os ovos, a páprica doce ou colorau, o tempero baiano com pimenta, o sal, o açafrão, o amido de milho e o tempero caseiro em pasta com alho, cebola e coentro.
- Mexa esses temperos muito bem e bata um pouco com o garfo e reserve.
- Após higienizar o frango, adicione-o em uma tigela e acrescente a mistura de temperos, misturando bem manualmente, para serem absorvidos.
- Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante algumas horas ou, de preferência, até o dia seguinte.
- Após o tempo da marinada, passe os pedaços de frango para uma forma retangular grande, revestida com papel-alumínio, untado com um pouco de óleo (para facilitar a limpeza da forma). Derrame os temperos da marinada sobre o frango.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos, até o frango ficar assado e dourado.
- Tire, sirva e saboreie sua magnífica receita simples e maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.