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Requeijão caseiro que fica melhor que o do mercado e não é difícil de fazer – Aventuras Culinarias

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro

Você nunca mais vai querer comprar isso no mercado depois que aprender a preparar o seu requeijão caseiro. Com uma consistência extremamente cremosa e sem conservantes, esse requeijão cremoso fica pronto em minutos, além de ser bem leve e saboroso. Faça essa receita ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá e você não vai querer ficar sem!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer o nosso requeijão caseiro, precisaremos apenas de ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga, e sal. O modo de preparo dessa receita de requeijão caseiro é extremamente simples. Primeiro, fervemos o leite até ele subir e desligamos o fogo, adicionando o vinagre para ele coalhar. Escorremos o soro e colocamos a massa no liquidificador junto dos demais ingredientes. Batemos até que tudo esteja bem homogêneo e colocamos em um pote com tampa. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro e 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite para ferver e desligue assim que começar a subir.
  2. Adicione o vinagre de álcool branco e misture, deixando descansar por 2 minutos.
  3. Coe o conteúdo da leiteira por uma peneira sobre uma bacia, descartando o soro.
  4. Passe a massa para um liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
  5. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, adicionando mais 1 colher de sopa de leite se necessário.
  6. Agora é só armazenar em um pote com tampar e servir essa delícia cremosa de requeijão caseiro!

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