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Risoto de carne em uma receita econômica e fácil de preparar – Aventuras Culinarias

Risoto De Carne
Risoto de carne

O que você acha de aprender a preparar, com esta receita incrível, um delicioso risoto de carne, tão gostoso que todos vão querer repetir? Ele tem um preparo fácil e pode ser servido como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como entrada, na certeza de sucesso! Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o incrível risoto de carne e surpreenda-se!

Como fazer risoto de carne

Para a receita de risoto de carne, prepararemos seguindo o passo a passo um caldo de legumes, que vamos utilizar no risoto, reservando-o. Para o risoto, colocaremos numa panela grande, o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e deixaremos derreter. Juntaremos a cebola e o alho, e deixaremos murchar a cebola e dourar o alho. Acrescentaremos a carne picada, vamos misturar e fritar, utilizando sal e 1 cubo de caldo de legumes para temperar, misturando e refogando. Iremos esquentar o caldo de legumes reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso risoto de carne!

Ingredientes da receita de risoto de carne

Para o risoto

  • cheiro-verde picado (a gosto)  
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500g de carne picada em cubinhos (sugestão: alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo 
  • 1 copo de vinho branco seco de sua preferência (250ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½  cebola grande picadinha

Para o caldo de legumes

  • casca da cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • salsão e alho-poró a gosto (opcional)

Modo de preparo

Do caldo de legumes

  1. Numa panela com água fervente coloque a casca da cebola, 1 folha de louro, 1 dente de alho inteiro, 1 cenoura em pedaços e 1 cebola em pedaços. Se desejar, acrescente salsão e alho-poró a gosto (opcional).
  2. Deixe ferver bem, desligue o fogo e reserve para utilizar no risoto.

Do risoto

  1. Em uma panela espaçosa, adicione o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e derreta.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e deixe murchar a cebola e dourar o alho.
  3. Entre com a carne picada, mexa e frite, tempere com sal e 1 cubo de caldo de legumes, mexendo e refogando.
  4. Coloque o caldo de legumes reservado para aquecer.
  5. Na panela da carne, acrescente o arroz arbóreo e frite, mexendo sempre por uns 2 minutos.
  6. Inclua o vinho branco seco de sua preferência e mexa para soltar o amido, o arroz ganhar cremosidade e o vinho evaporar.
  7. Na sequência, vá acrescentando o caldo de legumes com a concha, mexendo e cozinhando (cerca de 7 conchas de caldo de legumes).
  8. Quando o arroz estiver cozido e atingir uma consistência boa, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa. Prove e acerte o sal, se necessário, juntando a outra colher (sopa) de manteiga.
  9. Mexa e agregue o cheiro-verde picado a gosto.
  10. Desligue o fogo, sirva e aproveite seu fantástico risoto de carne

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