Risoto de carne em uma receita econômica e fácil de preparar – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a preparar, com esta receita incrível, um delicioso risoto de carne, tão gostoso que todos vão querer repetir? Ele tem um preparo fácil e pode ser servido como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como entrada, na certeza de sucesso! Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o incrível risoto de carne e surpreenda-se!
Como fazer risoto de carne
Para a receita de risoto de carne, prepararemos seguindo o passo a passo um caldo de legumes, que vamos utilizar no risoto, reservando-o. Para o risoto, colocaremos numa panela grande, o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e deixaremos derreter. Juntaremos a cebola e o alho, e deixaremos murchar a cebola e dourar o alho. Acrescentaremos a carne picada, vamos misturar e fritar, utilizando sal e 1 cubo de caldo de legumes para temperar, misturando e refogando. Iremos esquentar o caldo de legumes reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso risoto de carne!
Ingredientes da receita de risoto de carne
Para o risoto
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 500g de carne picada em cubinhos (sugestão: alcatra)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco de sua preferência (250ml)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- ½ cebola grande picadinha
Para o caldo de legumes
- casca da cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cenoura em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- salsão e alho-poró a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do caldo de legumes
- Numa panela com água fervente coloque a casca da cebola, 1 folha de louro, 1 dente de alho inteiro, 1 cenoura em pedaços e 1 cebola em pedaços. Se desejar, acrescente salsão e alho-poró a gosto (opcional).
- Deixe ferver bem, desligue o fogo e reserve para utilizar no risoto.
Do risoto
- Em uma panela espaçosa, adicione o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e derreta.
- Acrescente a cebola e o alho, e deixe murchar a cebola e dourar o alho.
- Entre com a carne picada, mexa e frite, tempere com sal e 1 cubo de caldo de legumes, mexendo e refogando.
- Coloque o caldo de legumes reservado para aquecer.
- Na panela da carne, acrescente o arroz arbóreo e frite, mexendo sempre por uns 2 minutos.
- Inclua o vinho branco seco de sua preferência e mexa para soltar o amido, o arroz ganhar cremosidade e o vinho evaporar.
- Na sequência, vá acrescentando o caldo de legumes com a concha, mexendo e cozinhando (cerca de 7 conchas de caldo de legumes).
- Quando o arroz estiver cozido e atingir uma consistência boa, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa. Prove e acerte o sal, se necessário, juntando a outra colher (sopa) de manteiga.
- Mexa e agregue o cheiro-verde picado a gosto.
- Desligue o fogo, sirva e aproveite seu fantástico risoto de carne
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