Rocambole de padaria muito recheado com uma massa super macia e fofinha – Aventuras Culinarias
Você sabia que é possível fazer em casa um gostoso rocambole de padaria, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa levinha, macia e saborosa e um recheio e de doce de leite, essa gostosura você pode servir de sobremesa ou degustar em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o fantástico rocambole de padaria, que todos vão amar!
Como fazer rocambole de padaria
Para o rocambole de padaria, faremos a massa colocando na batedeira os ovos e bateremos até formar uma gemada mole. Vamos desligar a batedeira e juntar a baunilha e o açúcar, batendo durante mais uns 5 minutos. Iremos peneirar sobre a tigela da batedeira: a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo a massa com um fouet. Passaremos a massa para uma forma retangular grande, revestida com papel-manteiga e distribuiremos bem. Vamos assar em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos e elevaremos para 180°C, mantendo por mais uns 15-20 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível rocambole de padaria!
Ingredientes da receita de rocambole de padaria
Para a massa
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
Para o recheio
- coco ralado (a gosto)
- 1 lata de doce de leite
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata até obter uma gemada molinha.
- Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e o açúcar, tornando a bater por mais uns 5 minutos, desligando em seguida.
- Passando por uma peneira por cima da tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o amido de milho e o fermento em pó, misturando com um fouet.
- Despeje a massa numa forma retangular grande, forrada com papel-manteiga, espalhe bem e dê umas batidinhas para tirar as bolhinhas de ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos e depois aumente para 180°C, deixando por mais uns 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme a massa de rocambole numa bancada, mas não remova o papel ainda.
Do recheio
- Recheie o rocambole, espalhando doce de leite sobre a massa com uma espátula e depois, vá enrolando com o auxílio do papel- manteiga em que foi assado.
- Em seguida desenrole o papel, passe um pouco de doce de leite por cima do rocambole, salpique coco ralado, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de padaria! Bom proveito!
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