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Rocambole de padaria muito recheado com uma massa super macia e fofinha – Aventuras Culinarias

Rocambole De Padaria
Rocambole de padaria

Você sabia que é possível fazer em casa um gostoso rocambole de padaria, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa levinha, macia e saborosa e um recheio e de doce de leite, essa gostosura você pode servir de sobremesa ou degustar em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o fantástico rocambole de padaria, que todos vão amar! 

Como fazer rocambole de padaria

Para o rocambole de padaria, faremos a massa colocando na batedeira os ovos e bateremos até formar uma gemada mole. Vamos desligar a batedeira e juntar a baunilha e o açúcar, batendo durante mais uns 5 minutos. Iremos peneirar sobre a tigela da batedeira: a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo a massa com um fouet. Passaremos a massa para uma forma retangular grande, revestida com papel-manteiga e distribuiremos bem. Vamos assar em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos e elevaremos para 180°C, mantendo por mais uns 15-20 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível rocambole de padaria!

Ingredientes da receita de rocambole de padaria

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 5 ovos inteiros

Para o recheio

  • coco ralado (a gosto) 
  • 1 lata de doce de leite

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata até obter uma gemada molinha.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e o açúcar, tornando a bater por mais uns 5 minutos, desligando em seguida.
  3. Passando por uma peneira por cima da tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o amido de milho e o fermento em pó, misturando com um fouet.
  4. Despeje a massa numa forma retangular grande, forrada com papel-manteiga, espalhe bem e dê umas batidinhas para tirar as bolhinhas de ar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos e depois aumente para 180°C, deixando por mais uns 15-20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme a massa de rocambole numa bancada, mas não remova o papel ainda.

Do recheio

  1. Recheie o rocambole, espalhando doce de leite sobre a massa com uma espátula e depois, vá enrolando com o auxílio do papel- manteiga em que foi assado.
  2. Em seguida desenrole o papel, passe um pouco de doce de leite por cima do rocambole, salpique coco ralado, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de padaria! Bom proveito!

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