Rosquinha de laranja uma novidade incrível para servir no seu lanche da tarde – Aventuras Culinarias
A rosquinha de laranja dica irresistível do canal receitas de pai, além de ser uma verdadeira delícia é perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e com um aroma único, e faça a mais sensacional rosquinha de laranja da vida!
Como fazer rosquinha de laranja
Para fazer rosquinha de laranja vamos utilizar ovos, açúcar, margarina, sal, suco de laranja, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da rosquinha de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de rosquinha de laranja, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só retirar do forno, pincelar com manteiga e empanar no açúcar. E agora é só saborear essa gostosura de rosquinha!
Ingredientes da receita de rosquinha de laranja
- 2 ovos
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(café) de sal
- 250 ml de suco de laranja
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga derretida para pincelar e açúcar para empanar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o suco de laranja, o fermento biológico e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de transferir para uma bancada enfarinhada e sovar bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido, dobre ao meio, torça, e uma as ponta formando a rosquinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga derretida e passe no açúcar.
- E a rosquinha de laranja mais top das galáxias acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: