Sabe aquela rosca de polvilho de padaria aprenda a fazer na sua casa para o café da tarde – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar essa maravilhosa opção de lanche da tarde, que também acompanha muito bem um café quentinho, a deliciosa rosca de polvilho de padaria! Com um preparo fácil e ligeiro, você vai querer fazer sempre essa gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly, faça a divina rosca de polvilho de padaria e encante a todos!
Como fazer rosca de polvilho de padaria
Para a receita de rosca de polvilho de padaria, em uma tigela, colocaremos o polvilho azedo, o sal e a água quente, misturando com uma colher. Juntaremos o leite, misturaremos bem novamente e entraremos o óleo, tornando a misturar. Agora, para darmos o ponto na massa, colocaremos primeiramente um ovo, misturaremos e depois adicionaremos mais um ovo ou meio, dependendo do tamanho, pois precisamos deixar a massa pegajosa, mas com consistência. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível rosca de polvilho de padaria!
Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria
- 2 ovos pequenos ou 1 ovo e meio
- 100ml de óleo
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 400g de polvilho azedo
- 100ml de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o polvilho azedo, o sal e a água quente, mexendo com uma colher.
- Acrescente o leite, torne a mexer bem e agregue o óleo, mexendo novamente.
- Para dar o ponto na massa, inclua um ovo batido com um garfo e vá mexendo com a colher, depois coloque mais um ovo, ou apenas meio, o importante é obter uma massinha grudenta e consistente.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá dispondo a massa em duas formas redondas, formando dois círculos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns minutos, até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica rosca de polvilho de padaria!
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