Salada de bacalhau para você servir no almoço da sexta-feira santa – Aventuras Culinarias
A salada de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa e apreciada por muita gente, Além disso é uma excelente opção para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Cris e prepare a mais suculenta salada com bacalhau da sua vida!
Como fazer salada de bacalhau
Para fazer essa delícia iremos precisar de, batatas cozidas, lascas de bacalhau, cebola picada, azeitona picada, sal pimenta do reino, cheiro verde, azeite e palmito a gosto. Vamos colocar os ingredientes da salada numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem para envolver todos os temperos. Em seguida iremos transferir para uma travessa, decorar com os ovos cozidos em rodelas, regar com mais azeite, e saborear cada garfada deliciosa dessa espetacular salada de bacalhau!
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- 5 ovos cozidos
- 3 batatas cozidas
- 300 gramas de lascas de bacalhau dessalgadas
- 1 cebola picada
- 3 colheres(sopa) de azeitona picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e azeite a gosto
- Palmito a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as batatas cozidas, o cheiro verde, as lascas de bacalhau, a azeitona, a cebola picada, o palmito em rodelas, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. Regue com azeite a gosto e mexa um pouco mais para envolver todos os temperos.
- Transfira para um refratário, decore com as rodelas de ovos cozidos, regue com mais azeite e leve para gelar até servir.
- Sirva em seguida essa fantástica salada de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: