<
Uncategorized

Salada de repolho bem temperadinha para acompanhar seu almoço ou jantar – Aventuras Culinarias

Salada De Repolho
Salada de repolho

Uma salada gostosa e refrescante para acompanhar as refeições é sempre bem-vinda, não é mesmo? Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar essa maravilha de salada de repolho, que combina os ingredientes e temperos com perfeição, agradando a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a apetitosa salada de repolho e receba os elogios!

Como fazer salada de repolho

Para a receita de salada de repolho, iremos cortar ou ralar finamente o repolho higienizado, colocando-o numa vasilha grande. Juntaremos o pimentão vermelho lavado e picado, a cenoura crua ralada e os tomates picados. Também adicionaremos a cebola ralada ou cortada em meias-luas, e colocaremos o tempero, se já formos servir logo. Temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, vinagre ou suco de limão e o azeite, reservando. Cortaremos o abacaxi sem a parte dura em pequenos pedaços e juntaremos na vasilha, incluindo por fim, a maionese e o creme de leite, misturando tudo. Agora você já pode servir e degustar sua incrível salada de repolho!

Ingredientes da receita de salada de repolho

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ abacaxi picadinho (não coloque mais que isso)
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura crua grande, ralada 
  • ½ repolho 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou o suco de 1 limão
  • um fio generoso de azeite 
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 a 2 tomates picados, sem sementes

Modo de preparo

  1. Após higienizar o repolho, remova a parte dura do talo e rale-o com um descascador de legumes, ralo, ou corte-o finamente com a faca.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o pimentão higienizado e picado em cubinhos.
  3. Lave, descasque e rale a cenoura crua, juntando-a na tigela e depois o tomate sem sementes picado.
  4. Rale ou corte a cebola em meias-luas e agregue na tigela.
  5. Se você já for servir logo a sua salada, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, vinagre ou suco de limão e o azeite. Reserve.
  6. Pegue meio abacaxi descascado e cortado em pedaços sem a parte dura, e pique-o em pedacinhos, adicionando na tigela da salada.
  7. Misture tudo, prove e acerte o sal, se for preciso e acrescente o creme de leite e a maionese, tornando a misturar. Se desejar, passe para uma travessa de servir.
  8. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de repolho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo