<
Uncategorized

Sardinhas na pressão um prato bem fácil e molhadinho fica uma delícia – Aventuras Culinarias

Sardinhas Na Pressão
sardinhas na pressão

Essa receita de sardinha com molho na panela de pressão além de deliciosa é saudável, nutritiva e vai transformar a sua refeição. Uma forma diferente de preparar sardinha na pressão de forma fácil e saborosa. Confira o passo a passo dessa receita de sardinha na pressão gotosíssima do canal Cozinhando com a Ly

Como fazer sardinhas na pressão

Para fazer as sardinhas na pressão vamos precisar de vinagre, louro, pimenta do reino, sal, tomate, cebola, alho, azeite e sardinha. Refogue alho em azeite na panela de pressão, faça uma cama de cebola e tomate, coloque sardinhas temperadas, adicione mais cebola, tomate, sal, vinagre, azeite e folha de louro. Cozinhe por 20 minutos após a pressão iniciar, desligue e aguarde a liberação completa da pressão. Transfira para uma travessa e sirva a sua sardinha na pressão.

Ingredientes da receita de sardinhas na pressão

  • 500g de sardinhas 
  • ½ xícara(110ml) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 50 ml de vinagre 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione o azeite e refogue o alho ligeiramente.
  2. Faça uma cama com as cebolas e os tomates em rodelas sobre o alho.
  3. Acomode as sardinhas sem a espinha, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Cubra com mais cebola e tomate, mais uma pitada de sal.
  5. Despeje o vinagre, o azeite, a folha de louro, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar.
  6. Quando a panela de pressão começar a chiar conte 20 minutos, desligue o fogo, aguarde até que a pressão da panela saia completamente.
  7. Coloque em uma marinex e leve para a mesa para degustar dessa sardinha na pressão com molho sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo