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Se sobrou pão de ontem na sua casa faça esse pudim de pão amanhecido delicioso – Aventuras Culinarias

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim de pão amanhecido

Você tem pão dormido sobrando em casa? Então prepare um delicioso pudim de pão amanhecido, seguindo esta receita sensacional, com praticidade e rapidez! Acompanhando uma gostosa calda de caramelo, essa gostosura é perfeita para servir de sobremesa e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o magnífico pudim de pão amanhecido e surpreenda-se!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para o pudim de pão amanhecido, começaremos picando os pães amanhecidos e colocando-os numa tigela, juntando o açúcar e o leite quente, mexendo bem. Deixaremos reservado para o pão amolecer, preparando nesse meio tempo a calda, seguindo o passo a passo. A calda estando pronta na forma, faremos o pudim, adicionando no liquidificador, os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão que deixamos amolecendo, batendo por 2-3 minutos. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada reservada, cobriremos com papel-alumínio e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pudim de pão amanhecido! 

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para o pudim

  • 2 pães amanhecidos
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • 1 caixinha de leite condensado ou 1 xícara (chá) de leite + 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. Pique os pães em pedacinhos num recipiente e adicione o açúcar e o leite quente, misturando bem. Reserve e enquanto o pão amolece, faça a calda.
  2. Com a calda pronta e reservada na forma, faça o pudim, colocando no liquidificador, os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão que ficou amolecendo.
  3. Bata bem por cerca de 2-3 minutos.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio, acomode-a dentro de outra forma retangular, ponha água quente até tampar 2 dedos dessa forma, acrescente umas rodelas de limão nessa água para não manchar a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por, aproximadamente, 45-50 minutos.
  5. Aguarde esfriar e desenforme.
  6. Sirva e desfrute e seu espetacular pudim de pão amanhecido! Bom proveito!

Da calda

  1. Pegue uma forma de furo central (25cm x 10cm) e adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  2. Misture e leve ao fogo, deixando derreter, sem mexer mais.
  3. Apenas quando a calda começar a ficar com uma cor dourada, mexa com uma espátula ou colher de pau.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo, até estar uma calda dourada bem lisinha e líquida. Espalhe cuidadosamente pela forma, inclinando-a.
  5. Reserve.

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