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Se você está procurando uma opção saudável para seu almoço experimente esse suflê de legumes delicioso – Aventuras Culinarias

Suflê De Legumes
Suflê de legumes

O que você acha de preparar uma refeição leve, saudável e nutritiva, para servir no almoço ou jantar da família? Este suflê de legumes vai conquistar a todos os paladares e você pode usar os legumes que tiver na geladeira, incrementando com alguma proteína, se desejar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dany Padilha, faça ainda hoje o fantástico suflê de legumes e surpreenda a todos!

Como fazer suflê de legumes

Para a receita de suflê de legumes, com um preparo fácil, colocaremos em uma panela, o leite, a manteiga e o sal, misturando até formar um creme leve. Apagaremos o fogo e deixaremos esfriar. Em outra tigela, usaremos um fouet para bater as gemas, acrescentaremos a mistura da panela já fria, os legumes e a muçarela, mexendo tudo. Juntaremos as claras em neve, mexendo suavemente, em movimentos de baixo para cima. Passaremos o conteúdo para um refratário de vidro, vamos nivelar, e assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Tire, sirva e deguste seu gostoso suflê de legumes!

Ingredientes da receita de suflê de legumes

  • legumes (a gosto)
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de muçarela picada
  • 5 gemas de ovos
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Numa panela, no fogo, adicione o leite, a manteiga e o sal, e mexa até obter um creme levinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Em outro recipiente, bata as gemas com um fouet, junte a mistura da panela já fria, os legumes e a muçarela, misturando tudo.
  3. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
  4. Transfira o conteúdo para um refratário de vidro, nivele, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso suflê de legumes!

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