Se você receber visitas de amigos em casa sirva esse biscoitinho salgado para aperitivo fácil e delicioso – Aventuras Culinarias
Nada combina melhor com um encontro descontraído entre amigos ou familiares do que um biscoitinho salgado para aperitivo feitos com carinho. Esta receita simples e deliciosa que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos trouxe de biscoitinho salgado para aperitivo, é a escolha certa!
Como fazer biscoitinho salgado para aperitivo
Para fazer biscoitinho salgado para aperitivo iremos utilizar para a massa de ovos, manteiga sem sal, farinha de trigo sem fermento, sal e creme de leite. Para saborizar o biscoitinho salgado vamos precisar de gergelim, orégano, azeitonas, queijo parmesão ralado, provolone e pimenta calabresa. Para dar continuidade na receita de biscoitinho salgado para aperitivo, iremos seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Vamos assar o biscoitinho salgado para aperitivo por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoitinho salgado para aperitivo
Para a massa
- 2 ovos
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sobremesa) de sal
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- Gema para pincelar
Para os sabores (sugestões- quantidades a gosto)
- Gergelim
- Orégano
- Azeitonas picadas
- Queijo parmesão ralado
- Provolone ralado
- Pimenta calabresa
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos levemente batidos, o creme de leite, o sal, a manteiga sem sal, misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, amanteigada que não grude nas mãos.
- Embale em plástico filme e leve para gelar por 1 hora. Depois disso retire da geladeira, pegue uma porção de massa e abra na bancada numa espessura de 1 cm.
- Com o auxílio de um cortador, corte pequenos círculos de massa, ou no formato que preferir e disponha numa assadeira. Pode cortar também em tirinhas de 2 cm de largura.
- Modele seu biscoitinho como preferir.
- Pincele com gema, e saborize com gergelim, orégano, azeitonas picadas, queijo parmesão ralado, provolone ralado, pimenta calabresa ou como preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa gostosura de biscoitinho salgado para aperitivo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: