Se você tem leite em casa aproveita para fazer essa sobremesa fácil e deliciosa – Aventuras Culinarias
Essa receita de sobremesa fácil e deliciosa é além e tudo super econômica. Se você tem leite em casa precisar preparar essa gostosura. Uma sobremesa cremosa com uma calda de caramelo sensacional. Confira o passo a passo do canal Aquela receita e fique ligada nas dicas para deixar a sobremesa fácil e deliciosa ainda mais perfeita.
Como fazer sobremesa fácil e deliciosa
Para fazer essa sobremesa fácil e deliciosa os ingredientes usados serão: manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. Comece derretendo a manteiga, adicione a farinha de trigo, misture com leite e açúcar, e deixar engrossa. Para a calda, dissolva o amido de milho em água, caramelize o açúcar, misture com a água e amido, mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o creme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois é só degustar essa sobremesa fácil e deliciosa.
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e deliciosa
Para o creme
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1 colher sopa de amido de milho
- 300 ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Comece derretendo a manteiga sem sal em uma panela em fogo baixo.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture cuidadosamente, cozinhe por aproximadamente um minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe até que o creme esteja bem espesso.
- Retire do fogo e coloque em um refratário com plástico filme em contato para não criar película e leve ao congelador por 1 hora.
Da calda
- Dissolva o amido de milho em 200 ml de água em uma tigela. Reserve.
- Caramelize o açúcar. Adicione 100 ml de água e continue mexendo até que tudo se dissolva novamente.
- Incorpore a mistura de amido de milho dissolvido na água, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Transfira a calda sobre o creme no refratário e retorne à geladeira por mais três horas.
- Agora, sua deliciosa sobremesa fácil e deliciosa está pronta para ser servida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.