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Sobremesa bombom prestígio que é maravilhosa todo mundo vai te pedir a receita – Aventuras Culinarias

Sobremesa Bombom Prestígio
Sobremesa bombom prestígio

Todo mundo vai adorar essa divina sobremesa bombom prestígio, uma receita fácil, ligeira e muito saborosa, para você servir gelada e finalizar suas refeições com chave de ouro! Essa gostosura não leva gelatina, não vai ao forno e traz uma cremosidade inigualável! Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça esse espetáculo de sobremesa bombom prestígio e arrase!

Como fazer sobremesa bombom prestígio

Para a receita de sobremesa bombom prestígio, colocaremos o leite condensado e o amido de milho numa panela de fundo grosso e mexeremos fora do fogo ainda. Juntaremos o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexendo bem. Colocaremos no fogo e mexeremos continuamente, até engrossar. Quando levantar fervura, diminuiremos o fogo e permaneceremos mexendo durante mais 5 minutos, desta forma o amido ficará bem cozido e o creme irá engrossar. Apagaremos o fogo, reservaremos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa bombom prestígio!                                                                                                              

Ingredientes da receita de sobremesa bombom prestígio

Para a sobremesa

  • 1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
  • coco ralado a gosto (para a finalização)

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Adicione numa panela com fundo grosso, ainda fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture bem.
  3. Agora, sim, leve ao fogo alto e vá misturando sem parar, até adquirir uma consistência cremosa.
  4. Após ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais uns 5 minutos, para cozinhar bem o amido e o creme engrossar.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Com a ganache pronta, divida o creme de coco em 3 partes e use uma delas para forrar o fundo de uma travessa refratária, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Na sequência, com uma colher, espalhe parte da ganache sobre o creme(reserve a maior parte para a finalização)
  8. Faça outra camada de creme, mais uma camada de ganache, a última camada de creme e o que restou da ganache, cobrindo todo o creme.
  9. Espalhe com as costas de uma colher e salpique com coco ralado.
  10. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelada e consistente.
  11. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa bombom prestígio!

Da ganache

  1. Coloque numa tigelinha o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
  3. Após derreter, misture bem
  4. Sua ganache está pronta para ser utilizada!

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