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Sobremesa cremosa vai só 4 ingredientes e não precisa de leite condensado – Aventuras Culinarias

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, uma gostosa sobremesa cremosa, que vai encantar a todos? Composta de um magnífico pudim de maracujá que não vai ao forno e uma calda de caramelo incrível, ela possui um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça hoje mesmo a fantástica sobremesa cremosa e arrase!

Como fazer sobremesa cremosa

Para a sobremesa cremosa, iniciaremos com o preparo da sobremesa, colocando numa panela com o fogo desligado: 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor e 100ml de água filtrada. Iremos mexer bem com uma espátula, até a total dissolução. Na sequência, deixaremos hidratar durante 2 minutos. Acenderemos o fogo para a gelatina derreter, misturando constantemente, reservando. Adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada. Vamos tampar e bater por 2 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para a sobremesa

  • 2 pacotinhos de 12g cada de gelatina sem sabor incolor
  • 100ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 240ml de suco concentrado de maracujá

Calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor, junte 100ml de água filtrada e misture bem com uma espátula, até dissolver.
  2. Em seguida reserve para hidratar por 2 minutos.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e deixe a gelatina derreter, mexendo sem parar. Não deixe ferver! Reserve.
  4. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada.
  5. Tampe e bata por 2 minutos.
  6. Transfira para uma forma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
  7. Retire da geladeira e despeje a calda já fria sobre ela.
  8. sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa cremosa! Bom proveito!

Da calda

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e não mexa até o açúcar começar a derreter.
  2. Depois, vá mexendo com uma espátula, até o açúcar estar completamente derretido, sem nenhum torrão.
  3. Nesse momento, entre com a água, acrescentando-a cuidadosamente e deixe derreter novamente em fogo alto, obtendo uma calda lisa e levemente encorpada. 
  4. Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.

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