Sobremesa de banana gostosa que nem essa você nunca viu e vai adorar – Aventuras Culinarias
Com um creme bem saboroso e uma calda à base de banana por cima que fica impressionante, essa sobremesa de banana é uma receita que você precisa testar por você mesmo! Ensinada pelo Canal top cozinha, essa sobremesa de banana vai te deixar com um gostinho de quero mais!
Como fazer sobremesa de banana
Iremos utilizar alguns ingredientes que são comuns em casa para fazer essa sobremesa de banana, como banana, açúcar, leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, manteiga, e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo dessa sobremesa de banana é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda de banana e reservamos. Depois, preparamos o creme, despejamos em um refratário e gelamos por 30 minutos. Despejamos a calda por cima e gelamos por mais 2 horas. Por fim é só servirmos essa delícia de sobremesa de banana para todos!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a calda
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de chá de de açúcar
Para o creme
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida
Modo de preparo
Da calda
- Em um liquidificador, coloque as bananas maduras e bata bem até que vire uma pasta homogênea.
- Em uma panela, coloque o açúcar e misture constantemente até caramelar.
- Junte a banana e continue a mexer até a calda soltar do fundo.
- Desligue o fogo e continue a mexer por mais 3 minutos. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até começar a engrossar e incorpore a gelatina incolor sem sabor dissolvida.
- Despeje em uma travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme, levando à geladeira por 30 minutos.
- Retire o plástico filme, cubra com a calda de banana e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Agora é só saborear essa surpreendente sobremesa de banana!
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