Sobremesa de banana muito cremosa que você não gasta quase nada para fazer – Aventuras Culinarias
Essa receita de sobremesa de banana vai te surpreender e entrar no seu ranking de receitas favoritas, ela é super fácil e rápida de ser preparada, com ingredientes que certamente você tem em casa, excelente opção para servir após o almoço e jantar com a família. Fique atento a receita maravilhosa de sobremesa de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o quanto antes.
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, vamos dividir em 3 etapas. Para a primeira, começamos preparando um creme branco com leite, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. Colocamos esse creme em uma travessa e partimos para a próxima etapa, adicionando em uma panela o açúcar e agua para formar uma calda de caramelo, então acrescentamos as bananas cortadas em rodelas e deixamos ferver por aproximadamente 7 minutos, aguardamos esfriar e despejamos na travessa. A última etapa, batemos uma caixa de creme de leite quase congelado na batedeira por 1 minuto e colocamos na travessa por cima da calda com bananas. Levamos para gelar por 4 horas e está pronto para ser servido e saboreado cada pedaço.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 700ml de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 caixa de creme de leite gelado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture bem com auxílio de um fuê até todo amido dissolver.
- Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa a todo momento até engrossar, a partir do momento que levantar fervura, continue a mexer por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione na panela a essência de baunilha, mexa bem.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Adicione em uma panela o açúcar e mexa até derreter e ficar dourado. Acrescente e água e mexa bem.
- Acrescente as bananas, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos após ferver. Aguarde esfriar.
- Despeje na travessa com o creme.
- Coloque o creme de leite gelado em uma vasilha e bata com a batedeira por aproximadamente 1 minuto.
- Despeje por cima das bananas e espalhe bem. Polvilhe canela.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa de banana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: