Sobremesa fácil para páscoa bem chocolatuda e cremosa você vai arrasar com essa receita – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa fantástica sobremesa fácil para Páscoa, que consiste num pavê super chocolatudo, de dar água na boca! Com um preparo simples, feita na travessa, rapidamente você terá essa gostosura para saborear, mesclando cremosidade e crocância! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a divina sobremesa fácil para a Páscoa e arrase!
Como fazer sobremesa fácil para Páscoa
Para a receita de sobremesa fácil para Páscoa, com um preparo descomplicado, começaremos fazendo um creme, conforme as instruções, com: creme de leite, leite integral, chocolate em pó, amido de milho, e leite condensado. Para a montagem, precisaremos de biscoito tipo maisena e leite para umedecê-los. Em um refratário, iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos. Decoraremos com raspas de chocolate e ganache, que faremos seguindo o passo a passo. Deixaremos gelar por umas 2 horas. Sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa fácil para a Páscoa!
Ingredientes da receita de sobremesa fácil para Páscoa
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 350ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Para banhar
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Para a decoração
- raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (50g)
Para a ganache
- 30g de creme de leite
- 30g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, o amido de milho e mexa até a completa dissolução.
- Acrescente o chocolate em pó e em seguida o leite.
- Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando continuamente com um fouet. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais uns 3 minutos.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
- Passe para uma tigela, cubra com um plástico-filme rente ao creme, para não criar uma película por cima dele e aguarde esfriar.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária oval (26cm x 18cm x 0,6cm de altura), e vá fazendo as camadas, iniciando com o creme de chocolate e alternando com os biscoito tipo maisena banhados levemente no leite.
- Repita essas camadas preencher a travessa refratária, terminando com o creme.
- Enfeite com raspas de chocolate e deixe reservado.
- Com a ganache na manga de confeitar, realize movimentos de zigue-zague para enfeitar a superfície da sobremesa.
- Coloque na geladeira durante cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa fácil para a Páscoa! Bom proveito!
Da ganache
- Leve o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente.
- Junte o creme de leite e mexa.
- Passe para a manga de confeitar e corte a ponta.
- Sua ganache está pronta par ser utilizada!
Rendimento: 8 porções.
Validade: 5 dias, armazenado na geladeira.
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