Sobremesa gelada deliciosa com 3 cremes incríveis fáceis de preparar – Aventuras Culinarias
Essa deliciosa e refrescante sobremesa gelada que o canal receita da Cris nos trouxe, é perfeita para os dias mais quentes ou para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça a mais gostosa sobremesa gelada da vida!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos precisar para o creme branco de, creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas e maisena. Para o creme de chocolate da sobremesa gelada, iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena e chocolate em pó 50% cacau. Para o merengue da sobremesa gelada vamos utilizar creme de leite, açúcar e claras. Para dar continuidade na receita de sobremesa gelada iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme branco, do creme de chocolate, como também do merengue e da finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para o merengue
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e o leite e misture para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar.
- Transfira para um refratário oval e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Caso o seu creme não engrosse muito, adicione mais 1 colher de sopa de maisena misturada com ½ xícara de água e continue o processo.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Despeje sobre o creme branco no refratário e deixe esfriar.
Do merengue
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos e bata bem a cada adição.
- Adicione o creme de leite e misture levemente para incorporar.
- Despeje esse merengue sobre o creme de chocolate, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional sobremesa gelada!
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