Sobremesa gelada muito cremosa com várias camadas e fácil de fazer – Aventuras Culinarias
Essa receita de sobremesa gelada que canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para encerrar qualquer refeição, seja um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos precisar para o creme de gemas, de maisena, essência de baunilha, leite, gemas, leite condensado e creme de leite. Para o creme de chocolate da sobremesa gelada iremos precisar de doce de leite, chocolate ½ amargo nobre e creme de leite. Para a montagem da sobremesa gelada vamos utilizar biscoito wafer. Para dar continuidade na receita de sobremesa gelada teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme de gemas, creme de chocolate, como também da montagem e finalização para o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear essa deliciosa sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme de gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 600 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme de chocolate
- 150 gramas de doce de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 300 gramas de biscoito wafer
Modo de preparo
Do creme de gemas
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do creme de chocolate
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e o doce de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário oval, coloque metade do creme de gemas, cubra com o biscoito wafer, o restante do creme de gemas, e finalize com o creme de chocolate.
- Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com essa espetacular sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: