<
Uncategorized

Sobremesa rápida e fácil de preparar para servir depois do almoço de domingo – Aventuras Culinarias

Sobremesa Rápida
Sobremesa rápida

Se você está procurando uma sobremesa rápida, mas nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa maravilha de sobremesa tem um preparo simples e ligeiro, não vai ao fogo e mescla a cremosidade do creme com a crocância da bolacha, o que a torna irresistível! Confira a receita do Canal Culinária caseira e faça a fantástica sobremesa rápida, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa rápida

Para a sobremesa rápida, iniciaremos hidratando a gelatina incolor, colocando-a numa vasilhinha e acrescentando a água fria. Vamos mexer bem e manteremos em repouso por 5 minutos, derretendo então por 20 segundos no micro-ondas. Vamos pôr o creme de leite numa vasilha e agregaremos o leite condensado e o leite em pó. Mexeremos com o fouet e, por fim, juntaremos a gelatina sem sabor, tornando a mexer. Incluiremos a bolacha recheada de nossa preferência, picando-a com as mãos. Passaremos a sobremesa para um refratário que ficará na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, vamos tirar e desenformar. Sirva e deguste sua espetacular sobremesa rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ pacote de bolacha wafer recheada sabor chocolate ou outra de sua preferência
  • 10 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a gelatina incolor sem sabor, adicionando-a numa tigelinha e juntando 10 colheres (sopa) de água fria.
  2. Misture bem, para dissolver e deixe descansar por 5 minutos, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver. Deixe reservada.
  3. Coloque o creme de leite numa tigela e inclua o leite condensado e o leite em pó.
  4. Misture muito bem com um fouet e acrescente, por último, a gelatina sem sabor derretida reservada, misturando novamente.
  5. Despedace manualmente a bolacha wafer e junte na sobremesa, misturando mais uma vez com o fouet.
  6. Despeje a sobremesa numa travessa refratária oval e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Não leve ao congelador.
  7. Retire, sirva e aprecie sua encantadora sobremesa rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo