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Sorvete cremoso caseiro que fica igualzinho ao da sorveteria – Aventuras Culinarias

Sorvete Cremoso
Sorvete cremoso 

Nada supera a sensação de saborear uma colherada de um delicioso sorvete cremoso. Além disso é a opção ideal para refrescar os dias quentes de verão. Confira o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e prepare o mais saboroso sorvete cremoso que você já provou na vida!

Como fazer sorvete cremoso 

Para fazer sorvete cremoso vamos precisar de liga neutra, emulsificante, leite, leite condensado, creme de leite e pitaya. Primeiramente iremos bater no liquidificador a polpa da pitaya. Em seguida iremos bater no liquidificador o restante dos ingredientes do sorvete cremoso, seguindo a sequência de adição e preparo, lembrando de misturar primeiramente por 30 segundos, e só depois colocar o emulsificante e a liga neutra. Na sequência iremos despejar essa mistura do sorvete cremoso num refratário ou pote para sorvete e gelar no freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas. Teremos que manter o sorvete cremoso no freezer e só retirar para servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de sorvete cremoso 

  • 1 colher(chá) de liga neutra 
  • ½ colher(sopa) de emulsificante 
  • 1 copo(americano) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • Polpa de 2 pitayas vermelhas picadas

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque as pitayas e bata bem.  Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a polpa da pitaya batida. 
  2. Bata por 30 segundos apenas para misturar os ingredientes. Adicione a liga neutra e o emulsificante e bata bem por cerca de 10 minutos. 
  3. Despeje num refratário ou potes para sorvete ou similar, e leve para gelar no freezer até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas. 
  4. Mantenha no freezer, e só retire para servir esse maravilhoso sorvete cremoso!

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