Sorvete cremoso caseiro que fica igualzinho ao da sorveteria – Aventuras Culinarias
Nada supera a sensação de saborear uma colherada de um delicioso sorvete cremoso. Além disso é a opção ideal para refrescar os dias quentes de verão. Confira o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e prepare o mais saboroso sorvete cremoso que você já provou na vida!
Como fazer sorvete cremoso
Para fazer sorvete cremoso vamos precisar de liga neutra, emulsificante, leite, leite condensado, creme de leite e pitaya. Primeiramente iremos bater no liquidificador a polpa da pitaya. Em seguida iremos bater no liquidificador o restante dos ingredientes do sorvete cremoso, seguindo a sequência de adição e preparo, lembrando de misturar primeiramente por 30 segundos, e só depois colocar o emulsificante e a liga neutra. Na sequência iremos despejar essa mistura do sorvete cremoso num refratário ou pote para sorvete e gelar no freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas. Teremos que manter o sorvete cremoso no freezer e só retirar para servir essa gostosura!
Ingredientes da receita de sorvete cremoso
- 1 colher(chá) de liga neutra
- ½ colher(sopa) de emulsificante
- 1 copo(americano) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Polpa de 2 pitayas vermelhas picadas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as pitayas e bata bem. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a polpa da pitaya batida.
- Bata por 30 segundos apenas para misturar os ingredientes. Adicione a liga neutra e o emulsificante e bata bem por cerca de 10 minutos.
- Despeje num refratário ou potes para sorvete ou similar, e leve para gelar no freezer até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
- Mantenha no freezer, e só retire para servir esse maravilhoso sorvete cremoso!
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