Sorvete de pudim que fica delicioso com sabor e textura que vão conquistar você – Aventuras Culinarias
O sorvete de pudim é uma delícia gelada que reúne a textura cremosa de um pudim com a refrescância irresistível de um sorvete. Esta sobremesa deliciosa, dica do canal Nandu Andrade, é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça sorvete de pudim, é top!
Como fazer sorvete de pudim
Para fazer sorvete de pudim vamos utilizar gemas, creme de leite, leite condensado, açúcar, água, essência de baunilha e leite. Primeiramente iremos preparar o caramelo, com o açúcar e a água, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar numa panela o restante dos ingredientes, levar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Para dar continuidade na receita de sorvete iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada refrescante dessa delícia de sorvete!
Ingredientes da receita de sorvete de pudim
- 3 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe derreter e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, e a essência de baunilha.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, e despeje num refratário caramelizado com metade do caramelo preparado.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas, retire e cubra com o restante do caramelo.
- Sirva em seguida essa maravilha gelada de sorvete de pudim!
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