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Sorvete de pudim que fica delicioso com sabor e textura que vão conquistar você – Aventuras Culinarias

Sorvete De Pudim
Sorvete de pudim

O sorvete de pudim é uma delícia gelada que reúne a textura cremosa de um pudim com a refrescância irresistível de um sorvete. Esta sobremesa deliciosa, dica do canal Nandu Andrade, é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça sorvete de pudim, é top!

Como fazer sorvete de pudim 

Para fazer sorvete de pudim vamos utilizar gemas, creme de leite, leite condensado, açúcar, água, essência de baunilha e leite. Primeiramente iremos preparar o caramelo, com o açúcar e a água, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar numa panela o restante dos ingredientes, levar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Para dar continuidade na receita de sorvete iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada refrescante dessa delícia de sorvete!

Ingredientes da receita de sorvete de pudim 

  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 500 ml de leite 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe derreter e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante. 
  2. Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, e a essência de baunilha.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, e despeje num refratário caramelizado com metade do caramelo preparado. 
  4. Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas, retire e cubra com o restante do caramelo.
  5. Sirva em seguida essa maravilha gelada de sorvete de pudim!

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