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Suflê de abobrinha para você servir uma refeição leve e saudável para sua família – Aventuras Culinarias

Suflê De Abobrinha
Suflê de abobrinha

Esta receita clássica de suflê de abobrinha encanta qualquer pessoa que o prova. Sua massa leve e cremosa, temperada na medida certa, oferece uma textura simplesmente irresistível. Prepare o nosso suflê de abobrinha para servir em um jantar especial dando um toque requintado ao momento. Confira o passo a passo e faça essa receita irresistível do canal Divinas receitas.

Como fazer suflê de abobrinha

Para o nosso suflê de abobrinha iremos precisar de abobrinhas, alho, cebola, azeite, páprica, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, creme de leite, ovos e temperos. Descasque e rale as abobrinhas, esprema para retirar o excesso de água. Refogue alho, cebola e abobrinha. Prepare um molho branco com manteiga, farinha, leite e queijo parmesão. Incorpore gemas e creme de leite ao molho. Bata claras em neve e misture ao molho com abobrinha. Asse em refratário untado a 180°C por 30 minutos. Aproveite esse suflê de abobrinha perfeito.

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada 
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 colher chá de páprica doce
  • 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Remova as pontas das abobrinhas e passe pela parte grossa de um ralador para obter um ralado.
  2. Esprema um pouco de abobrinha entre as mãos para extrair o excesso de água.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite até que a cebola fique translúcida.
  4. Adicione a abobrinha e tempere com sal, refogando até que murche.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde. 
  6. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Refogue por aproximadamente 1 minuto e vá gradualmente adicionando o leite.
  3. Mexa constantemente até que o molho engrosse.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
  5. Separe as claras das gemas e misture as gemas e o creme de leite ao molho.

Da montagem

  1. Bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  2. Incorpore a abobrinha refogada ao molho branco e misture bem.
  3. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando suavemente.
  4. Despeje a mistura em um refratário untado e distribua uniformemente.
  5. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  6. Agora é só saborear este delicioso suflê de abobrinha!

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