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Suflê de chuchu perfeito para você preparar um almoço bem leve e saboroso – Aventuras Culinarias

Suflê De Chuchu
Suflê de chuchu

O que você acha de aprender a fazer, com esta receita formidável, um saboroso suflê, perfeito para servir de acompanhamento ou entrada para suas refeições? Essa maravilha de prato é leve, aerado e saboroso, ganhando cremosidade com o toque especial da cobertura de muçarela. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico suflê de chuchu, que será um sucesso!

Como fazer suflê de chuchu

Para a receita de suflê de chuchu, vamos lavar os chuchus, tirar a casca e passar no ralador, passando para um escorredor de macarrão para escorrer o excesso de água que irá soltar. Esquentaremos uma panela no fogo com margarina ou manteiga, juntaremos a cebola e vamos refogar. Em seguida, acrescentaremos o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, deixando refogar bem. Incluiremos o chuchu que ficou no escorredor, após apertarmos com as mãos e usaremos a pimenta-do-reino e o sal para temperar, refogando mais um pouco. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso suflê de chuchu! Bom apetite!

Ingredientes da receita de suflê de chuchu

  • sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 tomate médio sem as sementes, picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 chuchus grandes
  • 2 ovos (separar as gemas das claras)

Modo de preparo

  1. Após higienizar os chuchus, descasque-os e passe no ralador, deixando num escorredor de macarrão, para sair o excesso de água.
  2. Aqueça uma panela no fogo com margarina ou manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar. 
  3. Na sequência, junte o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, refogando bem.
  4. Retire o chuchu do escorredor, esprema um pouco com as mãos, coloque-o na panela e tempere com: a pimenta-do-reino e o sal, refogando um pouquinho mais.
  5. Desligue o fogo e transfira o refogado, para uma vasilha e agregue o cheiro-verde picado, as gemas e misture bem.
  6. Inclua a farinha de rosca, a farinha de trigo e o creme de leite, misturando tudo e juntando também o parmesão ralado, tornando a misturar. Deixe reservado.
  7. Na batedeira, ou à mão, se preferir, bata as claras em neve.
  8. Adicione as claras em neve na mistura da vasilha e mexa, realizando movimentos de baixo para cima, envolvendo bem, mas delicadamente, para não perder a aeração.
  9. Transfira essa massa para um refratário de vidro, polvilhe um pouco de parmesão ralado e cubra com muçarela ralada.
  10. Salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente  40 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno.
  11. Retire, deixe amornar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional suflê de chuchu!

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