Suflê de chuchu perfeito para você preparar um almoço bem leve e saboroso – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a fazer, com esta receita formidável, um saboroso suflê, perfeito para servir de acompanhamento ou entrada para suas refeições? Essa maravilha de prato é leve, aerado e saboroso, ganhando cremosidade com o toque especial da cobertura de muçarela. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico suflê de chuchu, que será um sucesso!
Como fazer suflê de chuchu
Para a receita de suflê de chuchu, vamos lavar os chuchus, tirar a casca e passar no ralador, passando para um escorredor de macarrão para escorrer o excesso de água que irá soltar. Esquentaremos uma panela no fogo com margarina ou manteiga, juntaremos a cebola e vamos refogar. Em seguida, acrescentaremos o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, deixando refogar bem. Incluiremos o chuchu que ficou no escorredor, após apertarmos com as mãos e usaremos a pimenta-do-reino e o sal para temperar, refogando mais um pouco. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso suflê de chuchu! Bom apetite!
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- sal (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200g de muçarela ralada
- 1 tomate médio sem as sementes, picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 chuchus grandes
- 2 ovos (separar as gemas das claras)
Modo de preparo
- Após higienizar os chuchus, descasque-os e passe no ralador, deixando num escorredor de macarrão, para sair o excesso de água.
- Aqueça uma panela no fogo com margarina ou manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Na sequência, junte o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, refogando bem.
- Retire o chuchu do escorredor, esprema um pouco com as mãos, coloque-o na panela e tempere com: a pimenta-do-reino e o sal, refogando um pouquinho mais.
- Desligue o fogo e transfira o refogado, para uma vasilha e agregue o cheiro-verde picado, as gemas e misture bem.
- Inclua a farinha de rosca, a farinha de trigo e o creme de leite, misturando tudo e juntando também o parmesão ralado, tornando a misturar. Deixe reservado.
- Na batedeira, ou à mão, se preferir, bata as claras em neve.
- Adicione as claras em neve na mistura da vasilha e mexa, realizando movimentos de baixo para cima, envolvendo bem, mas delicadamente, para não perder a aeração.
- Transfira essa massa para um refratário de vidro, polvilhe um pouco de parmesão ralado e cubra com muçarela ralada.
- Salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, deixe amornar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional suflê de chuchu!
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