Surpreenda na hora de servir a sobremesa com esse pudim de milho delicioso – Aventuras Culinarias
A receita de hoje é do melhor pudim da vida, saindo do tradicional de pudim de leite condensado, esse pudim de milho vai te surpreender. Ele fica muito cremoso, saboroso e derrete na boca. Além de todos esses elogios, ele tem um rápido preparo, bastando apenas bater os ingredientes no liquidificador. Confira a receita de pudim de milho do Canal Receitas de Pai e faça essa delícia.
Como fazer pudim de milho
Para esse pudim de milho, vamos começar preparando a calda de caramelo diretamente na forma. Para o pudim, vamos bater no liquidificador o milho e o leite. Depois coamos e retornamos o liquido para o liquidificador. Adicionamos os ovos, amido de milho, creme de leite e o leite condensado. Após batido, despejamos na forma de pudim, cobrimos com papel alumínio e levamos para assar em banho maria em forno pré-aquecido por 1 hora. Deixamos esfriar, levamos a geladeira, desenformamos e então nosso pudim está pronto para ser apreciado.
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o caramelo
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Para o pudim
- 2 latas de milho verde escorrido
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Preparo do caramelo
- Coloque o açúcar e a água na forma com furo central.
- Leve ao fogo médio, misture e aguarde chegar ao ponto de calda.
- Espalhe pelas laterais da forma.
- Reserve.
Preparo do pudim
- No liquidificador coloque o milho e o leite. Ligue o liquidificador e deixe bater até o milho estar triturado.
- Passe toda essa misturada em uma peneira e retorne o liquido coado para o liquidificador.
- Acrescente os ovos, amido de milho, creme de leite e o leite condensado.
- Ligue o liquidificador novamente e deixe bater até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma de pudim, tampe com um papel alumínio.
- Coloque dentro de uma grande panela, coloque água quente até a metade.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora.
- Aguarde esfriar, leve a geladeira.
- Para desenformar, leve o pudim de milho levemente ao fogo antes.
- Sirva e aproveite esse maravilhoso pudim de milho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: