<
Uncategorized

Tapioca molhadinha que nem essa você vai adorar fazer – Aventuras Culinarias

Tapioca Molhadinha
Tapioca molhadinha

Que tal deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso, com essa sensacional tapioca molhadinha? Feita na frigideira, de uma forma bem prática, o toque especial fica por conta do leite de coco adoçado, que vai deixá-la bem molhadinha! Não perca tempo, confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA, faça ainda hoje a magnífica tapioca molhadinha e surpreenda-se!

Como fazer tapioca molhadinha

Para a receita de tapioca molhadinha, com um preparo fácil e ligeiro, colocaremos em uma vasilha: a goma hidratada para tapioca, o sal e o coco em flocos. Iremos mexer e deixar reservado. Untaremos com margarina uma frigideira antiaderente e colocaremos a mistura de tapioca, arrumando sem pressionar. Colocaremos a frigideira tampada em fogo mínimo, deixando por 6 minutos. Quando soltar, iremos virar, deixando dourar do outro lado por mais 4 minutos. Apagaremos o fogo, aguardaremos amornar e passaremos para um prato. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e aproveite sua espetacular tapioca molhadinha!

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 1 pacotinho de coco em flocos ou coco ralado fino (50g)
  • sal (a gosto)
  • 4 gotinhas de adoçante, ou 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100ml de leite de coco ou leite integral
  • 2 xícaras (chá) de goma hidratada para tapioca (aquela usada na frigideira, totalizando 400ml)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: a goma hidratada para tapioca, o sal e o coco em flocos.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Pegue uma frigideira antiaderente (13cm de diâmetro) e unte-a com margarina.
  4. Despeje a mistura de tapioca e ajeite sem apertar.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo bem baixinho e aguarde 6 minutos.
  6. Após esse tempo, ela estará soltinha.
  7. Vire e ajeite, mantendo por mais 4 minutos para dourar a parte de baixo.
  8. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para um prato, reservando.
  9. Numa vasilha, coloque 100ml de leite de coco, umas 4 gotinhas de adoçante ou 2 colheres (sopa) de açúcar. Se quiser fazer a versão salgada, adicione mais uma pitada de sal nessa mistura. Misture bem.
  10. Vá umedecendo a tapioca aos poucos com esse leite de coco adoçado. Aguarde a tapioca absorver o líquido antes de adicionar mais.
  11. Agora você já pode servir e apreciar sua fantástica tapioca molhadinha! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo