Torta à portuguesa com uma massa bem levinha e um recheio super saboroso – Aventuras Culinarias
A torta à portuguesa é perfeita para levar em confraternizações e receber muitos elogios e deixar todos encantados com a apresentação e o sabor. Essa dica do Canal Dika da Naka que preparamos a seguir, vai te ensinar o passo a passo detalhado dessa torta incrível e deliciosa para você surpreender sua família e amigos com um café da tarde especial! Venha conferir e teste ainda hoje essa receitinha!
Como fazer torta à portuguesa
Para fazer essa torta à portuguesa vamos utilizar os seguintes ingredientes, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão, azeitonas, tomate, ovos, cebola, palmito, ervilhas, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeite, ovos, creme de leite, óleo, leite, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para fazer a nossa torta à portuguesa, vamos começar misturando os ingredientes do recheio em uma tigela e depois reservamos para preparar a massa. Em outra tigela, vamos bater os ovos e depois incorporamos o creme de leite, o óleo e o sal. Em seguida, alternamos o leite com a farinha até homogeneizar a massa e finalizamos com o fermento. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos acomodar a massa, colocar o recheio por cima e finalizar com o parmesão. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e nossa torta à portuguesa está prontinha! Aproveite!
Ingredientes da receita de torta à portuguesa
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela picado
- 200g de presunto picado
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 tomate picado em cubos sem sementes
- 4 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena fatiada
- orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, as ervilhas, o palmito, as azeitonas, o tomate, os ovos e cebola.
- Tempere com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o azeite.
- Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Para a massa
- Em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, incorpore o creme de leite, o óleo e o sal.
- Alterne o leite e a farinha de trigo enquanto mistura bem os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
- Finalize incorporando o fermento químico e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem na forma.
- Acomode o recheio por cima da massa e finalize com o queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Sua torta à portuguesa está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: