<
Uncategorized

Torta à portuguesa com uma massa bem levinha e um recheio super saboroso – Aventuras Culinarias

Torta A Portuguesa
Torta à portuguesa

A torta à portuguesa é perfeita para levar em confraternizações e receber muitos elogios e deixar todos encantados com a apresentação e o sabor. Essa dica do Canal Dika da Naka que preparamos a seguir, vai te ensinar o passo a passo detalhado dessa torta incrível e deliciosa para você surpreender sua família e amigos com um café da tarde especial! Venha conferir e teste ainda hoje essa receitinha!

Como fazer torta à portuguesa

Para fazer essa torta à portuguesa vamos utilizar os seguintes ingredientes, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão, azeitonas, tomate, ovos, cebola, palmito, ervilhas, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeite, ovos, creme de leite, óleo, leite, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para fazer a nossa torta à portuguesa, vamos começar misturando os ingredientes do recheio em uma tigela e depois reservamos para preparar a massa. Em outra tigela, vamos bater os ovos e depois incorporamos o creme de leite, o óleo e o sal. Em seguida, alternamos o leite com a farinha até homogeneizar a massa e finalizamos com o fermento. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos acomodar a massa, colocar o recheio por cima e finalizar com o parmesão. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e nossa torta à portuguesa está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta à portuguesa

Para o recheio

  • 200g de queijo muçarela picado
  • 200g de presunto picado
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate picado em cubos sem sementes
  • 4 ovos cozidos picados 
  • 1 cebola pequena fatiada
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, as ervilhas, o palmito, as azeitonas, o tomate, os ovos e cebola.
  2. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o azeite.
  3. Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.

Para a massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, incorpore o creme de leite, o óleo e o sal.
  2. Alterne o leite e a farinha de trigo enquanto mistura bem os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
  3. Finalize incorporando o fermento químico e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem na forma.
  4. Acomode o recheio por cima da massa e finalize com o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Sua torta à portuguesa está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo