Torta belga cremosa que está fazendo o maior sucesso na internet – Aventuras Culinarias
Essa receita de torta belga cremosa é magnífica e todos vão elogiar quando você fizer. O creme de 4 leites combina perfeitamente com a farofa de biscoito, chocolate branco e o chantili traz uma suavidade para a receita, fica simplesmente perfeita. Confira a receita de torta belga cremosa do Canal Gabriel Freitas e faça essa delícia.
Como fazer torta belga cremosa
Para fazer essa maravilhosa torta belga cremosa, vamos começar preparando o creme de 4 leites. Para isso adicionamos o amido de milho, leite em pó e o leite condensado em uma panela e misturamos até dissolver bem. Acrescentamos o restante dos ingredientes e levamos ao fogo até engrossar. Para a farofa de biscoito, misturamos a bolacha triturada com manteiga derretida e misturamos. Para montar, colocamos uma camada do creme de 4 leites, a farofa de biscoito, chocolate branco e cobrimos com o restante do creme. Por cima, adicionamos o chantili batido e decoramos com chocolate e a farofa de biscoito. Levamos a geladeira por 3 horas. Bom proveito!
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme 4 leites
- 3 colheres (sopa) de amido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 400ml de leite integral
Para a farofa de biscoito
- 130g de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 100g de chocolate branco nobre picados
- Chantili batido em picos firmes a gosto
Modo de preparo
Preparo do creme 4 leites
- Em uma panela coloque o amido de milho, leite em pó e leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até que esteja dissolvido.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o leite. Misture delicadamente com auxílio de um fuê.
- Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Reserve.
Preparo da farofa de biscoito
- No processador coloque os biscoitos e bata até adquirir uma farofa de biscoito.
- Adicione a manteiga derretida e misture com os biscoitos triturados.
- Reserve.
Para a montagem
- Em uma travessa coloque metade do creme de 4 leites e espalhe.
- Coloque metade da farofa de biscoito e chocolate branco.
- Adicione o restante do creme branco e espalhe.
- Acrescente o chantili batido em ponto médio para firme.
- Decore com a farofa de biscoito e chocolate branco.
- Leve para a geladeira por 3 horas.
- Sirva e deguste essa maravilhosa torta belga cremosa.
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