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Torta bombom de chocolate bem chocolatuda que todo mundo tá pedindo a receita – Aventuras Culinarias

Torta Bombom De Chocolate
Torta bombom de chocolate

Essa maravilhosa torta bombom de chocolate, que você faz com praticidade e rapidez, é uma ótima opção para servir de sobremesa na Páscoa, deixando todo mundo com água na boca! Composta de uma base crocante de biscoito e um creme de chocolate delicioso, ela é pura tentação! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a encantadora torta bombom de chocolate e surpreenda-se!

Como fazer torta bombom de chocolate

Para a torta bombom de chocolate, iniciaremos com a base da torta, triturando os biscoitos no processador, formando uma farofa úmida. Juntaremos a manteiga e bateremos mais um pouco. Passaremos para uma forma de fundo falso, pressionando com as costas de uma colher. Levaremos à geladeira e faremos o creme de chocolate. Para isso, em uma panela, fora do fogo ainda, vamos pôr:  o leite condensado, o chocolate em pó, o leite (reservaremos um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, os chocolates ao leite e meio amargo e mexeremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta bombom de chocolate!

Ingredientes da receita de torta bombom de chocolate

Para a base da torta

  • 150g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga

Para o creme de chocolate

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 bombons Sonho de Valsa picados (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Para fazer a base da torta, adicione os biscoitos no processador ou liquidificador e vá triturando até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente a manteiga e torne a bater um pouco mais.
  3. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher moldando uma base. Coloque na geladeira e mantenha enquanto prepara o creme de chocolate.
  4. Com o creme de chocolate pronto, transfira para a forma, por cima da base de biscoito.
  5. Aguarde esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até ganhar consistência.
  6. Após esse tempo, desenforme, dispondo sobre um copo, puxando o aro. Retire também a base, passando a torta para um prato de servir.
  7. Decore com bombons Sonho de Valsa picados, sirva e deguste sua magnífica torta bombom de chocolate!

Do creme de chocolate

  1. Adicione em uma panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o chocolate em pó, o leite(reserve um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e misture tudo.
  2. Dissolva o amido de milho no leite reservado e despeje na panela.
  3. Misture muito bem e, agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando sem parar.
  4. Quando começar a ferver, misture durante mais uns 3 minutos.
  5. Tire do fogo e seu creme está pronto para ser utilizado!

Rendimento: 15 porções.

Dica adicional: varie a decoração com bombons diferentes tipo Ouro Branco, Kinder Bueno, raspas de chocolate, etc.

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