<
Uncategorized

Torta cremosa de fubá ótima para você substituir seu jantar de um jeito mais leve e saudável – Aventuras Culinarias

Torta Cremosa De Fubá
torta cremosa de fubá

Uma verdadeira refeição completa, com carboidratos, proteínas, lipídios e tudo o mais que nosso corpo precisa, essa torta cremosa de fubá é uma receita que você precisa tentar. Com tudo numa ótima proporção e um sabor insuperável, essa torta cremosa de fubá ensinada pelo Canal Pilotando o fogão é tudo de bom!

Como fazer torta cremosa de fubá

Iremos utilizar alguns ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa torta cremosa de fubá, como ovo, iogurte natural integral, fubá, presunto, salsa desidratada, cenoura, óleo, água, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, queijo, azeitonas verdes picadas, e sal. Preparar essa torta cremosa de fubá é fácil. Primeiro batemos o ovo até espumar e vamos incorporando os ingredientes um a um. Despejamos metade da massa em uma frigideira antiaderente untada, colocamos a fatia de queijo e cobrimos com o restante da massa. Levamos tampado ao fogo baixo e deixamos dourar, virando para dourar dos dois lados. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta cremosa de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural integral
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 50 g de presunto picado
  • 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de sobremesa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 colher de café de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 fatia de queijo
  • azeitonas verdes picadas e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até começar a espumar.
  2. Acrescente o sal, o iogurte natural integral, o fubá, o presunto, a salsa desidratada, a cenoura, as azeitonas verdes picadas e o óleo.
  3. Misture bem após cada adição e incorpore em seguida a água, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó.
  4. Despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente untada.
  5. Ponha o queijo fatiado por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao fogo baixo tampada e vire assim que o fundo dourar para que doure do outro lado.
  7. Agora é só saborear essa delícia de torta cremosa de fubá para substituir o jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo