<
Uncategorized

Torta de banana cremosa que fica uma maravilha e todo mundo vai querer mais um pedaço – Aventuras Culinarias

Torta De Banana Cremosa
Torta de banana cremosa

A torta de banana cremosa vai ser a receita preferida dessas férias. Uma torta com um creme super saboroso e uma farofinha crocante simplesmente incrível! Siga a seguir o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Gordices da Deia e se surpreenda com o resultado dessa torta de banana cremosa que vai deixar todo mundo apaixonado e que não vai sobrar nem migalha pra contar história!

Como fazer torta de banana cremosa

Para fazer essa torta de banana cremosa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como amido de milho, leite, leite condensado, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, canela, essência de baunilha, fermento químico em pó, ovo e bananas. Para fazer nossa torta de banana cremosa, vamos preparar o creme primeiro. Em uma panela, dissolvemos o amido de milho no leite condensado e então adicionamos o leite e a essência de baunilha. Com tudo bem misturado, cozinhamos em fogo médio sem parar de mexer até que fique encorpado e consistente. Desligamos o fogo, misturamos o creme de leite e deixamos esfriar em uma tigela enquanto preparamos a farofinha. Em uma tigela, vamos misturar os secos com a margarina e o ovo com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem homogênea. Forramos uma forma untada e enfarinhada com metade da farofinha, acomodamos as bananas e espalhamos o creme já frio por cima. Finalizamos com o restante da farofa e levamos ao forno até dourar. E nossa torta de banana cremosa está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa

Para o creme 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensando (395g)
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a farofa 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • canela em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 5 a 6 bananas caturras cortadas

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e adicione o leite em seguida e a essência de baunilha.
  2. Com tudo bem misturado, cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que fique bem consistente.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Da farofa e montagem

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem tudo e formar uma farofinha.
  2. Forre uma forma untada e enfarinhada com metade da farofinha. Acomode por cima, as bananas fatiadas ao meio.
  3. Por cima, espalhe o creme e finalize com o restante da farofa. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até a farofa dourar.
  5. Sua torta de banana cremosa está prontinha! Sirva e saboreie essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo