Torta de coco cremosa fica uma maravilha que dá vontade de comer todo dia – Aventuras Culinarias
Se você é fã de coco, vai adorar essa fantástica torta de coco, de dar água na boca! Com uma base crocante que leva biscoito maisena e um delicioso recheio com sabor intenso de coco, você finaliza essa delícia com coco ralado, o que lhe confere um toque especial, sendo ideal para a sobremesa! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça hoje mesmo a maravilhosa torta de coco e arrase!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, com um preparo descomplicado, iniciaremos com o preparo da base da torta, triturando o biscoito maisena no processador ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Passaremos para um bowl e acrescentaremos a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco. Iremos amassar manualmente, até formar uma massinha homogênea e úmida. Revestimos uma forma redonda de fundo removível com essa massinha, furaremos o topo com um garfo e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 10 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base da torta
- 100g de coco ralado
- 100g de margarina sem sal derretida
- 1 colher (café) de essência de coco
- 100g de biscoito maisena
Para o recheio
- 2 caixinhas (medida) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300g de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a montagem
- coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da base da torta
- Adicione no processador e triture o biscoito maisena até obter uma farofa fina. Se preferir, bata no liquidificador.
- Passe para uma tigela, acrescente a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco.
- Vá amassando tudo manualmente, até formar uma massinha homogênea e úmida.
- Utilize essa massa para revestir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro).
- Fure a base com um garfo para não estufar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 10 minutos ou ficar dourada.
- Retire, aguarde esfriar e reserve.
Do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho. Misture e, agora, sim, leve ao fogo mínimo, misturando constantemente até levantar fervura e ganhar consistência.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire. Agregue o creme de leite e o coco fresco ralado e misture bem, para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a massa, espalhe e nivele bem para unificar.
- Polvilhe coco ralado fresco a gosto para enfeitar.
- Deixe gelar durante2 horas, depois retire e desenforme numa travessa.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear a sua magnífica torta de coco!
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