Torta de leite ninho com óreo está fazendo o maior sucesso na internet para essa páscoa – Aventuras Culinarias
A torta de leite ninho com oreo é uma sobremesa maravilhosa, e além disso é a opção perfeita para ser saboreada após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de torta de leite ninho com oreo do canal Anelyse Martins, e faça porque é sensacional!
Como fazer torta de leite ninho com oreo
Para fazer torta de leite ninho iremos precisar para a base de biscoito, de chocolate ½ amargo, margarina e biscoito oreo. Para a ganache de chocolate e de ninho da torta de leite ninho com oreo, vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, leite ninho e chocolate branco. Para o chantilly iremos utilizar mistura para bater chantilly gelada e para a decoração da torta de leite ninho com oreo vamos utilizar biscoito oreo inteiro e triturado. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta de leite ninho com oreo seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa incrível e saborosa torta de leite ninho com oreo!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho com oreo
Para a base de biscoito
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
- 180 gramas de margarina derretida
- 300 gramas de biscoito oreo
Para a ganache de chocolate
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a ganache de ninho
- 50 gramas de leite ninho
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Para o chantilly
- 300 gramas de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a ganache de chocolate branco
- 60 gramas de creme de leite
- 120 gramas de chocolate branco
Para a decoração
- 8 biscoitos oreo inteiros
- 150 gramas de biscoito oreo triturado
Modo de preparo
Da base de biscoito
- Retire o recheio dos biscoitos oreo, coloque no processador e triture bem até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida, o chocolate derretido e processe um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme.
- Leve para geladeira até preparar o restante.
Do chantilly
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata bem até obter picos firmes. Reserve.
Da ganache de chocolate
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Acrescente 1/3 do chantilly batido e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada.
- Despeje essa ganache sobre a base de biscoito, e leve novamente para geladeira.
Da ganache de ninho
- Aqueça levemente o creme de leite numa vasilha, adicione o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
- Derreta o chocolate branco numa tigela, e acrescente o creme de leite + ninho, e misture bem até obter um creme brilhante.
- Bata por 2 minutos com um mixer para deixar mais homogêneo. Acrescente 1/3 do chantilly e misture levemente com uma colher.
- Retire a forma da geladeira, disponha essa ganache sobre a ganache de chocolate, e espalhe levemente para ficar uniforme.
- Dê leves batidinhas para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira até o dia seguinte.
Da ganache de chocolate branco
- Numa tigela coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a torta do freezer ou da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate branco espalhando bem.
- Decore a parte central com biscoito oreo triturado, coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela, e faça rosetas de chantilly em toda a borda.
- Decore o espaço entre as rosetas com biscoito oreo inteiros para finalizar.
- Sirva em seguida essa espetacular torta de leite ninho com oreo!
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