Torta de limão uma ótima opção de sobremesa refrecante para o fim de semana – Aventuras Culinarias


A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai encantar a todos. Com uma base crocante de bolachas, um recheio suave e cremoso de limão, e um irresistível merengue por cima, esta receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Aceita um café?
Como fazer torta de limão
A torta de limão é uma sobremesa sem igual, deliciosa e muito fácil de fazer. Para essa receita vamos precisar de bolacha de maisena, manteiga, leite condensado, creme de leite, limão, gelatina sem sabor e açúcar. Triture as bolachas até formar uma farinha, misture com manteiga derretida e pressione na forma. Asse por 15 minutos a 180°C. Para o recheio, dissolva gelatina sem sabor e misture com creme de leite e suco de limão, despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas. Prepare o Merengue cozinhando as claras com açúcar até dissolver, bata na batedeira com baunilha e limão por 10 minutos. Espalhe sobre a torta e decore com raspas de limão.
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a Massa
- 400 gramas de bolacha maizena
- 200 gramas de margarina
Para o recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 limões ou 4 se preferir menos azedinho
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Para o Merengue
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de açúcar – 200ml
Modo de preparo
Da massa
- No processador adicione as bolachas e bata até obter uma farinha de bolacha.
- Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Mexa com as pontas dos dedos até que vire uma farofinha úmida.
- Espalhe toda essa massinha em uma forma de fundo removível espalhando bem pelo fundo e as laterais da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções. Reserve
- Em uma tigela adicione o creme de leite, o leite condensado o limão e bata bem. Adicione a gelatina dissolvida e misture para incorporar.
- Despeje o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
Do merengue
- Em uma panela adicione as claras e o açúcar refinado misturando bem.
- Leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar até que os grãos de açúcar estejam completamente derretidos.
- Transfira essa mistura para a bateira juntamente com a baunilha e uma gotinhas de limão e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos.
- Espalhe o merengue por cima da torta já bem firme, e com as costas da colher dê leve batitinhas para decorar a nossa delicia.
- Finalize com raspas de limão e está pronto para servir essa perfeita torta de limão.
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