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Torta de liquidificador super macia e saborosa com um recheio bem suculento – Aventuras Culinarias

Torta De Liquidificador
Torta de liquidificador

Ideal para servir no café da tarde, essa torta de liquidificador é ótima também para servir em um lanche, ou até mesmo em uma confraternização com os amigos. Ensinada pelo Adilson Figueira, essa receita de torta de liquidificador é simplesmente cremosa, temperada e fenomenal!

Como fazer torta de liquidificador

Para fazer nossa torta de liquidificador iremos precisar de alho, cebola, cúrcuma, tempero baiano, peito de frango cozido e desfiado, tomate, creme de leite, azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, sal, leite, óleo, ovo, farinha de trigo, queijo muçarela ralado, fermento químico em pó, e azeitonas verdes picadas. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Depois, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos o recheio e as azeitonas verdes picadas e cobrimos com o restante da massa. Por fim assamos por 35 minutos e servimos essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio 

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 600 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • azeitonas verdes picadas a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Tempere com a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino e junte o peito de frango cozido e desfiado em seguida.
  3. Adicione a pimenta-de-cheiro, o tomate e o cheiro-verde e deixe refogar por alguns instantes.
  4. Incorpore o creme de leite, desligue o fogo e reserve o recheio.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela com a farinha de trigo peneirada e incorpore o queijo muçarela ralado e o fermento químico em pó em seguida.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
  2. Coloque o recheio por cima e espalhe as azeitonas verdes picadas por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Agora é só servir essa delícia de torta de liquidificador para o café ou lanche!

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