Torta de maçã caramelizada tão gostosa que é impossível comer um pedaço só – Aventuras Culinarias
Essa receita de torta de maçã caramelizada é digna de grandes confeitarias. Uma massa amanteigada dessas que derretem na boca, com o segredo do caramelo de maçãs que unidos fazem dessa torta um sucesso absoluto. Experimente servir essa torta de maçã caramelizada acompanhada de uma bola de sorvete de creme e simplesmente zere o game. Acompanhe o passo a passo do canal Jazete Paulista e arrase.
Como fazer torta de maçã caramelizada
Para fazer a torta de maçã caramelizada vamos precisar de açúcar, manteiga, maça picadas em cubinhos, ovos, farinha de trigo, sal e fermento em pó para bolo. Comece preparando um caramelo diretamente na forma e adicione as maças em cubos. Na batedeira, bata manteiga e açúcar, adicionando os ovos um por um. Incorpore a farinha aos poucos e por último o fermento. Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas e leve para assar por 40 minutos. Desenforme a torta de maçã caramelizada ainda morna e aproveite dessa perfeição.
Ingredientes da receita de torta de maçã caramelizada
Para o caramelo
- 1/2 xícara de açúcar
- 60g de manteiga sem sal
- 3 maçãs em cubinhos
Para a massa
- 140g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma forma redonda adicione o açúcar da calda e a manteiga e leve ao fogo até dourar.
- Com o caramelo dourado acrescente as maças em cubinhos e misture bem para incorporar.
- Reserve.
- Na bateira adiciona a manteiga e o açúcar e bata por 1 minutinho.
- Acrescente os ovos 1 por 1 batendo bem após cada adição.
- Desligue a bateira e incorpore a farinha adicionando aos poucos e batendo com um fouet.
- Por ultimo adicione o fermento em pó e misture rapidamente para agregar a massa.
- Com ajuda de uma espátula espalhe a massa sobre a maçã caramelizada e nivelando bem.
- Leve a torta de maçã caramelizada ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se a torta está assada por completa.
- Retire do forno e com a torta de maçã caramelizada de morna para quente desenforme e sirva.
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