Torta de maracujá cremosa e refrescante feita com poucos ingredientes – Aventuras Culinarias
A torta de maracujá é uma sensacional sobremesa, incrivelmente refrescante e com um sabor tropical irresistível. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de torta de maracujá do Canal Nandu Andrade, é tudo de bom!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá iremos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a base da massa da torta de maracujá vamos precisar de manteiga ou margarina derretida, amendoim torrado sem sal e biscoito maisena sabor chocolate. Para a geleia da torta de maracujá iremos precisar de suco de limão, açúcar cristal e polpa de maracujá. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta de maracujá seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa belíssima torta de maracujá!
Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a base da torta
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 colheres(sopa) de amendoim torrado sem sal
- 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
Para a geleia
- 1 colher(chá) de suco de limão
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- Polpa de 4 maracujás médios
Modo de preparo
Da base da torta
- No processador coloque o biscoito maisena sabor chocolate, o amendoim torrado e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. Se for necessário coloque água para dar o ponto na massinha.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas.
Da geleia
- Numa panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir até obter uma geleia homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar despeje a geleia por cima do creme na torta, e espalhe para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa deliciosa torta de maracujá!
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