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Torta de maracujá cremosa e refrescante feita com poucos ingredientes – Aventuras Culinarias

Torta De Maracujá
Torta de maracujá

A torta de maracujá é uma sensacional sobremesa, incrivelmente refrescante e com um sabor tropical irresistível. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de torta de maracujá do Canal Nandu Andrade, é tudo de bom!

Como fazer torta de maracujá 

Para fazer torta de maracujá iremos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a base da massa da torta de maracujá vamos precisar de manteiga ou margarina derretida, amendoim torrado sem sal e biscoito maisena sabor chocolate. Para a geleia da torta de maracujá iremos precisar de suco de limão, açúcar cristal e polpa de maracujá. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta de maracujá seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa belíssima torta de maracujá!

Ingredientes da receita de torta de maracujá 

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

Para a base da torta 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 colheres(sopa) de amendoim torrado sem sal 
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate

Para a geleia 

  • 1 colher(chá) de suco de limão 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • Polpa de 4 maracujás médios 

Modo de preparo 

Da base da torta

  1. No processador coloque o biscoito maisena sabor chocolate, o amendoim torrado e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. Se for necessário coloque água para dar o ponto na massinha. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. 
  4. Retire do forno e reserve. 

Do creme 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem para homogeneizar. 
  3. Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas. 

Da geleia 

  1. Numa panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir até obter uma geleia homogênea. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar despeje a geleia por cima do creme na torta, e espalhe para ficar uniforme. 
  3. Sirva em seguida essa deliciosa torta de maracujá!

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