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Torta portuguesa a mais saborosa e a melhor receita de todas – Aventuras Culinarias

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Seja para o lanche da tarde ou jantar, todos vão adorar essa apetitosa torta portuguesa, com uma massa de liquidificador, bem fácil de preparar e um farto recheio! O resultado é uma massa macia, saborosa e bem recheada, que você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça hoje mesmo a divina torta portuguesa e receba os elogios!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, iniciaremos pelo preparo da massa, untando e enfarinhado uma forma redonda (30cm). Também vamos pré-aquecer o forno a 180°C. Depois, no liquidificador, adicionaremos: os ovos, o sal, o leite e o óleo. Iremos bater bem para homogenizar. Passaremos essa mistura para uma tigela e juntaremos gradualmente a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Agregaremos o fermento químico em pó e mais uma vez mexeremos. Transferiremos a metade da massa para a forma que preparamos, distribuindo bem. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua irresistível torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 400ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 150g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • 300g de muçarela ralada ou em tirinhas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates picados
  • salsa picada a gosto (para polvilhar na massa)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 100ml de molho pronto de tomate
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 200g de presunto ralado ou cortado em tirinhas
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Prepare uma forma redonda (30cm de diâmetro), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Também pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no liquidificador: os ovos, o sal, o leite e o óleo. Bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para um bowl e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando com um fouet.
  4. Junte o fermento químico em pó e torne a misturar com o fouet.
  5. Despeje a metade da massa na forma já preparada, espalhando bem.
  6. Leve ao forno já pré-aquecido para pré-assar por uns 15 minutos.
  7. Retire e reserve para rechear.

Do recheio/ montagem

  1. Em uma panela, acrescente um fio de azeite e junte a cebola em rodelas, refogando até murchar. Junte os pimentões em tiras, refogue um pouco mais e entre com os tomates picados e uma pitada de sal, refogando e mexendo, até secar o líquido que vão soltar. Reserve.
  2. Após esse tempo, retire do forno e sobre a massa pré-assada, espalhe o molho pronto de tomate, seguido do presunto e depois parte da muçarela. Disponha o refogado de pimentões, cebola e tomate, reservado, distribuindo bem.
  3. Entre com as ervilhas, o milho-verde, as azeitonas.
  4. Na sequência, espalhe os ovos cozidos em rodelas e mais muçarela, distribuindo bem.
  5. Cubra com o restante da massa e espalhe com uma espátula.
  6. Salpique salsa picada, parmesão ralado e volte ao forno, para assar por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa torta portuguesa! Bom apetite!

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