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Torta salgada de frango perfeita com um recheio suculento e cremoso – Aventuras Culinarias

Torta Salgada De Frango
Torta salgada de frango 

A torta salgada de frango com uma massa macia e recheio suculento, é perfeita para diversas ocasiões, seja um almoço em família ou um lanche especial. Siga o passo a passo dessa versão de torta salgada de frango que o canal Gabriel Freitas e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer torta salgada de frango 

Para fazer torta salgada de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, molho de tomate, pimentão, alho, cebola, cheiro verde, requeijão cremoso, lemon pepper e páprica. Para a massa de torta salgada de frango vamos precisar de leite, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e lemon pepper. Para a montagem da torta salgada de frango iremos utilizar catupiry. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos da torta salgada de frango, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso, iremos saborear cada fatia deliciosa dessa suculenta torta salgada de frango!

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de páprica 

Para a massa 

  • 500 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de lemon pepper 

Para a montagem 

  • 300 gramas de catupiry de bisnaga

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, misture bem, adicione a páprica, o lemon pepper, o milho verde e o molho de tomate. 
  3. Deixe refogar 2 minutos, coloque o requeijão, o cheiro verde e misture para envolver os ingredientes. Refogue um pouco mais, até reduzir um pouco o caldo. 
  4. É fundamental que o recheio seja cremoso, mas sem líquidos, para não embatumar a massa. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, o queijo parmesão ralado, o lemon pepper, o leite e o óleo. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 

Montagem 

  1. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Coloque o catupiry em toda a superfície do recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa belíssima torta salgada de frango!

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