Torta salgada de frigideira pronta em poucos minutos – Aventuras Culinarias
Quer prepara um bolo saboroso e diferente para fugir do tradicional? Então você vai se deliciar preparando um bolo de tapioca delicioso, perfeito para servir no café da manhã acompanhado daquele cafezinho esse bolo vai te surpreender. O bolo de tapioca é uma opção muito versátil, faça essa maravilha do canal Dany Padilha para servir ainda hoje e aproveite cada pedacinho dessa gostosura.
Como fazer torta salgada
Para a fazer prepara a torta salgada de frigideira vamos usar farinha de trigo, leite, queijo parmesão, margarina, sal, fermento em pó, ovo, atum, tomate, cebola, azeitona, sal, pimenta, orégano e cheiro verde. Prepare o recheio misturando atum, tomate, cebola, azeitona, sal, pimenta, orégano e cheiro verde. Na massa, misture ovo, leite, manteiga, sal, fermento, queijo ralado e farinha de trigo. Despeje metade da massa em uma frigideira untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo dourando dos dois lados. Agora é só servir e degustar essa maravilhosa torta salgada deliciosa feita na frigideira.
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 latinha de atum
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 50 gramas de azeitonas sem caroço picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde em uma vasilha, garantindo que todos os ingredientes se misturem harmoniosamente.
- Reserve este delicioso preparo para rechear a nossa torta salgada.
Da massa
- Comece batendo o ovo, leite e manteiga em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione sal, fermento, queijo ralado e farinha de trigo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje metade da massa em uma frigideira grande levemente untada com manteiga, espalhe uniformemente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, virando a torta para garantir um cozimento uniforme de ambos os lados.
- Uma vez pronta, transfira a torta para uma travessa, corte e sirva esta irresistível delícia salgada que vai ganhar a todos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: