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Torta salgada na panela de pressão vai te surpreender como fica boa – Aventuras Culinarias

Torta Salgada Na Panela De Pressão
Torta salgada na panela de pressão

A torta salgada na panela de pressão é uma maneira diferenciada de preparar esse clássico da culinária, e ganhar tempo na cozinha, e o resultado é surpreendente. Siga a dica do canal cozinhando do zero com Laura Lopes e faça essa delícia de torta salgada na panela de pressão!

Como fazer torta salgada na panela de pressão 

Para fazer torta salgada na panela de pressão vamos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, ovos, sal e orégano a gosto. Para o recheio da torta salgada na panela de pressão iremos utilizar frango desfiado temperado e com requeijão ou recheio de sua preferência. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta salgada na panela de pressão seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilhosa torta salgada na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torta salgada na panela de pressão 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 100 ml de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • Sal e orégano a gosto 

Para o recheio

  • Frango desfiado temperado e com requeijão
  • Ou recheio de sua preferência 

* Panela de pressão capacidade 4 litros.

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o orégano. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 3 minutos para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal a gosto e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje metade dessa massa na panela de pressão untada com óleo e farinha de trigo, adicione o recheio de frango ou de sua preferência.
  5. Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano. Disponha sobre 2 grades do fogão, para a panela ficar mais alta e não queimar o fundo da torta. 
  6. Tampe e leve em fogo baixíssimo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 40 minutos. 
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela. Não será possível desenformar, pois a panela de pressão tem a borda. Corte em pedaços e retire da panela para servir.
  8. E agora se delicie essa maravilha de torta salgada na panela de pressão!

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