Transformei meu café da manhã com esse pãozinho sem farinha leve e delicioso – Aventuras Culinarias
Se você deseja substituir o pão francês por algo mais saudável e menos calórico no café da manhã ou lanche da tarde, acaba de encontrar a receita certa, desse surpreendente pãozinho sem farinha! Pronto em 5 minutinhos, você pode degustá-lo sem culpa e saciar a sua fome! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o gostoso pãozinho sem farinha, que fica fofinho e saboroso!
Como fazer pãozinho sem farinha
Para a receita de pãozinho sem farinha, iniciaremos batendo a clara com um fouet numa vasilha, até deixá-la em ponto de neve. Acrescentaremos a gema e bateremos durante mais 1 minuto. Incluiremos o iogurte, a farinha de coco, uma pitada de sal e misturarmos com a ajuda de uma espátula. Por fim, acrescentaremos e o fermento em pó e voltaremos a misturar. Passaremos a massa para um refratário untado com manteiga e salpicado com coco ralado. Vamos acertar com uma espátula e polvilhar coco ralado sobre a massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu espetacular pãozinho sem farinha!
Ingredientes da receita de pãozinho sem farinha
- 1 colher (sobremesa de coco ralado (para finalizar)
- 1 pitadinha de sal
- 3 colheres (sopa) de iogurte
- ½ xícara (chá) farinha de coco (ou outra de sua preferência, como a de amêndoas)
- 1 clara de ovo (em ponto de neve)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
- Bata uma clara de ovo num bowl, com um fouet, até deixá-la em ponto de neve.
- Junte a gema de ovo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o iogurte, a farinha de coco, uma pitada de sal e mexa com uma espátula.
- Por último, junte o fermento em pó e mexa novamente, para misturar.
- Transfira a massa para uma travessa untada com manteiga ou margarina e polvilhada com coco ralado. Nivele e salpique coco ralado por cima.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Se preferir fazer no forno convencional, pré-aqueça por 5 minutos a 180°C e depois asse por cerca de 15 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e deguste seu maravilhoso pãozinho sem farinha! Se quiser, fatie, passe manteiga e aqueça numa frigideira antes de servir, fica um arraso!
Dica adicional: se desejar fazer esse pãozinho na versão salgada, substitua o adoçante culinário por 1 colher (chá) de sal.
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