Um jeito diferente de comer queijo frito que você precisa experimentar – Aventuras Culinarias
O queijo frito é um petisco irresistível e delicioso e é apreciado por muita gente. Seja como aperitivo ou acompanhamento, o queijo frito que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é tudo de bom. Faça essa versão e você vai gostar tanto que fará toda semana. É surreal!
Como fazer queijo frito
Para fazer queijo frito iremos utilizar leite, farinha de rosca, farinha de trigo, mussarela, orégano, 1 ovo e sal. Primeiramente vamos cortar a mussarela em tirar não muito finas e do tamanho que preferir. Em seguida vamos passar o queijo frito na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido com o leite, na farinha de rosca temperada conforme o passo a passo, no ovo novamente e depois de novo na farinha de rosca. Iremos fritar o queijo frito em óleo bem quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e dispor numa travessa. Sirva em seguida esse delicioso queijo frito!
Ingredientes da receita de queijo frito
- 2 colheres(sopa) de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- 300 gramas de mussarela em pedaço
- Orégano a gosto
- 1 ovo grande
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte o pedaço de mussarela em tiras do tamanho e espessura que preferir. Mas não corte tiras muito finas.
- Numa vasilha coloque o ovo e o leite e bata levemente para agregar. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca, o sal e o orégano e misture bem.
- Passe uma tira de mussarela na farinha, depois no ovo e empane na farinha de rosca temperada, passe no ovo novamente, e empane de novo na farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante da mussarela e disponha numa travessa e leve para gelar por 30 minutos.
- Frite em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de queijo frito!
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