Veja 4 opções de lanches rápidos e fáceis para você montar o cardápio da semana – Aventuras Culinarias
Na agitação do dia a dia, encontrar tempo para preparar refeições pode ser um desafio. É nesses momentos que os lanches rápidos se tornam uma solução prática e deliciosa. Confira a receita que o canal receitas que amo nos trouxe de lanches rápidos e você vai amar o resultado divino!
Como fazer lanches rápidos
Para fazer lanches rápidos iremos utilizar para tirinha de queijo sem glúten, de mussarela, goma de tapioca, 1 ovo, alho frito, sal, orégano e queijo parmesão ralado. Para a bruschetta de tomate e queijo iremos precisar de mussarela fresca, alho, tomate cereja, pão italiano, manteiga, sal, pimenta do reino e orégano. Para o pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, manteiga, ovos, sal, recheio a gosto e gema para pincelar. Para a torta de atum fácil vamos utilizar mussarela, requeijão, azeitona, pimentão, cebola, tomate, tortilhas, atum, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de lanches rápido seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada um desses deliciosos lanches rápidos divinos!
Ingredientes da receita de lanches rápidos
Para a tirinha de queijo sem glúten
- 200 gramas de mussarela
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de alho frito
- Sal e orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a bruschetta de tomate e queijo
- 10 bolinhas de mussarela fresca cortadas ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 10 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
- 1 unidade de pão italiano cortado em fatias
- Manteiga o quanto baste
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Suco de ½ limão
Para o pastel de forno
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ colher(chá)de sal
- Recheio a gosto
- 1 gema para pincelar
Para a torta de atum fácil
- 50 gramas de mussarela
- ½ copo de requeijão cremoso
- 6 azeitonas
- ½ pimentão
- ½ cebola
- 1 tomate
- 3 discos de tortilha
- 1 lata de atum
- Manteiga para pincelar a gosto
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da bruschetta de tomate e queijo
- Numa frigideira coloque o azeite e o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire o alho frito, e disponha as fatias de pão italiano e deixe dourar de ambos os lados.
- A cada adição de fatias, coloque manteiga para dourar.
- Coloque numa tigela o tomate cereja, as bolinhas de mussarela, ambas cortadas ao meio, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o suco de ½ limão.
- Misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque uma porção desse recheio sobre cada fatia de pão e espalhe para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa deliciosa bruschetta de tomate e queijo!
Do pastel de forno
- Na tigela coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Abra a massa na bancada com um rolo, e corte discos do tamanho que queira o pastel.
- Pegue um disco de massa, disponha o recheio que preferir, feche e vede bem as bordas com um garfo. Pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
- Disponha os pasteis numa assadeira untada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento pastel de forno!
Da tirinha de queijo sem glúten
- Coloque o ovo numa vasilha e bata levemente. Adicione a goma de tapioca, o alho frito, a mussarela ralada, a pimenta calabresa, o orégano e o sal.
- Misture tudo muito bem, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em tirinhas do tamanho que preferir.
- Sirva em seguida essa tirinha de queijo sem glúten deliciosa!
Da torta de atum fácil
- Num recipiente coloque o atum, a cebola picada, o pimentão picado e a tomate picada e sem sementes.
- Tempere com sal e pimenta do reino, adicione as azeitonas e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa forma redonda (17 cm de diâmetro) os 3 discos de tortilha nessa ordem: coloque um disco, pincele com manteiga.
- Coloque o segundo disco de modo que cubra o fundo da forma, pincele com manteiga, e por último coloque o 3º. Disco e pincele também.
- Tem que forrar totalmente o fundo e as laterais da forma com os discos de tortilha.
- Coloque o recheio de atum por cima, cubra com o requeijão cremoso, a mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e disponha rodelas de tomate por cima.
- Leve para gratinas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- E a torta de atum fácil mais gostosa do mundo ficou pronta!
- E você acaba de aprender a fazer 4 tipos de lanches rápidos super saborosos!
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