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Veja 4 opções de lanches rápidos e fáceis para você montar o cardápio da semana – Aventuras Culinarias

Lanches Rápidos
Lanches rápidos 

Na agitação do dia a dia, encontrar tempo para preparar refeições pode ser um desafio. É nesses momentos que os lanches rápidos se tornam uma solução prática e deliciosa. Confira a receita que o canal receitas que amo nos trouxe de lanches rápidos e você vai amar o resultado divino!

 Como fazer lanches rápidos 

Para fazer lanches rápidos iremos utilizar para tirinha de queijo sem glúten, de mussarela, goma de tapioca, 1 ovo, alho frito, sal, orégano e queijo parmesão ralado. Para a bruschetta de tomate e queijo iremos precisar de mussarela fresca, alho, tomate cereja, pão italiano, manteiga, sal, pimenta do reino e orégano. Para o pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, manteiga, ovos, sal, recheio a gosto e gema para pincelar. Para a torta de atum fácil vamos utilizar mussarela, requeijão, azeitona, pimentão, cebola, tomate, tortilhas, atum, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de lanches rápido seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada um desses deliciosos lanches rápidos divinos!

Ingredientes da receita de lanches rápidos 

Para a tirinha de queijo sem glúten 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 2 xícaras(chá) de goma de tapioca 
  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de alho frito 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Para a bruschetta de tomate e queijo 

  • 10 bolinhas de mussarela fresca cortadas ao meio 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 10 unidades de tomate cereja cortadas ao meio 
  • 1 unidade de pão italiano cortado em fatias 
  • Manteiga o quanto baste 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Suco de ½ limão 

Para o pastel de forno 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 ovo 
  • ½ colher(chá)de sal 
  • Recheio a gosto 
  • 1 gema para pincelar 

Para a torta de atum fácil 

  • 50 gramas de mussarela 
  • ½ copo de requeijão cremoso 
  • 6 azeitonas 
  • ½ pimentão 
  • ½ cebola 
  • 1 tomate
  • 3 discos de tortilha 
  • 1 lata de atum 
  • Manteiga para pincelar a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da bruschetta de tomate e queijo

  1. Numa frigideira coloque o azeite e o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire o alho frito, e disponha as fatias de pão italiano e deixe dourar de ambos os lados. 
  2. A cada adição de fatias, coloque manteiga para dourar. 
  3. Coloque numa tigela o tomate cereja, as bolinhas de mussarela, ambas cortadas ao meio, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o suco de ½ limão. 
  4. Misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque uma porção desse recheio sobre cada fatia de pão e espalhe para ficar uniforme. 
  5. Sirva em seguida essa deliciosa bruschetta de tomate e queijo!

Do pastel de forno 

  1. Na tigela coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite, o sal e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  3. Abra a massa na bancada com um rolo, e corte discos do tamanho que queira o pastel. 
  4. Pegue um disco de massa, disponha o recheio que preferir, feche e vede bem as bordas com um garfo. Pincele com gema e polvilhe orégano a gosto. 
  5. Disponha os pasteis numa assadeira untada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse suculento pastel de forno!

Da tirinha de queijo sem glúten 

  1. Coloque o ovo numa vasilha e bata levemente. Adicione a goma de tapioca, o alho frito, a mussarela ralada, a pimenta calabresa, o orégano e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em tirinhas do tamanho que preferir. 
  4. Sirva em seguida essa tirinha de queijo sem glúten deliciosa!

Da torta de atum fácil 

  1. Num recipiente coloque o atum, a cebola picada, o pimentão picado e a tomate picada e sem sementes. 
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione as azeitonas e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  3. Disponha numa forma redonda (17 cm de diâmetro) os 3 discos de tortilha nessa ordem: coloque um disco, pincele com manteiga.
  4. Coloque o segundo disco de modo que cubra o fundo da forma, pincele com manteiga, e por último coloque o 3º. Disco e pincele também.
  5. Tem que forrar totalmente o fundo e as laterais da forma com os discos de tortilha. 
  6. Coloque o recheio de atum por cima, cubra com o requeijão cremoso, a mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e disponha rodelas de tomate por cima. 
  7. Leve para gratinas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. E a torta de atum fácil mais gostosa do mundo ficou pronta!
  9. E você acaba de aprender a fazer 4 tipos de lanches rápidos super saborosos!

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