Veja como cozinhar feijão saboroso gastando apenas 15 minutos do seu tempo – Aventuras Culinarias
Se você ainda tem dificuldades para cozinhar feijão em casa, confira essa dica de gênio para que ele fique cozido rapidinho, em 15 minutos. Com o uso das técnicas adequadas e o tempo de molho correto é possível cozinhar feijão bem rapidinho, sem que ele fique duro e ainda com um sabor incrível. Veja essa dica ensinada pela Tamiris Figueira e surpreenda-se!
Como cozinhar feijão
Iremos precisar de apenas 3 ingredientes para te ensinar rapidinho, além da água. São eles feijão, limão, e cebola. Colocar essa técnica para cozinhar feijão em prática é muito simples! Primeiro, deixamos o feijão de molho com rodelas de limão que, por conta da sua acidez, age para remover os fitatos do feijão. Essas substâncias são as responsáveis por causar desconforto e gases e por isso usar a técnica correta para removê-las é necessário. Depois é só escorrer essa água e cozinhar por 15 minutos na pressão, deixando a pressão sair naturalmente em seguida.
Ingredientes da receita para cozinhar feijão
- 500 g de feijão
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o feijão e as rodelas de limão e adicione água até cobrir.
- Deixe o feijão de molho de 1 a 2 horas para extrair a substância que causa gases.
- Retire as rodelas de limão, escorra e enxague o feijão para tirar a substância que causa gases.
- Coloque o feijão e a cebola na panela de pressão e adicione água até cobrir o feijão com 2 dedos.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só terminar de temperar e servir.
- Pronto! Você acabou de aprender como cozinhar feijão bem rapidinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: