<
Uncategorized

Veja como fazer bolo grande e fofinho para seu lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Bolo Grande E Fofinho
Bolo grande e fofinho

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com esse divino bolo grande e fofinho, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa maravilha que desmancha na boca, fica bem grandão e vai agradar à família, além de ter um preparo bem fácil e prático! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo o incrível bolo grande e fofinho, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo grande e fofinho

Para o bolo grande e fofinho, iniciaremos pelo preparo bastante simples da massa. No liquidificador, colocaremos: os ovos, o açúcar, uma pitada de sal, o óleo e o suco de laranja natural. Iremos tampar e bater durante 1 minuto. Desligaremos e juntaremos a farinha, voltando a bater por 30 segundos. Por fim, agregaremos o fermento e bateremos ligeiramente, somente para misturar. Transferiremos a massa para uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por meia hora. Enquanto isso, faremos a calda. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo grande e fofinho!

Ingredientes da receita de bolo grande e fofinho

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (260g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (195g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (250ml)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml) ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • uma pitada de sal
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, uma pitada de sal, o óleo e o suco de laranja natural. Tampe e bata por 1 minuto.
  2. Desligue e acrescente a farinha de trigo, batendo por 30 segundos.
  3. Por último, inclua o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Unte com margarina e polvilhe com farinha, uma forma retangular (29cm × 20cm) e despeje a massa nela.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 30 minutos. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  6. Retire do forno, corte o bolo em quadrados na própria forma, faça furinhos com um garfo e despeje a calda.
  7. Polvilhe com coco ralado, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo grande e fofinho!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve ao fogo alto até levantar fervura, então baixar o fogo e ferva por mais 3 minutos, para dar uma leve engrossada.
  3. Sua calda está pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo