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Veja como fazer um frango cremoso para sua família na hora do almoço – Aventuras Culinarias

Frango Cremoso
frango cremoso

Essa receita de frango cremoso é perfeita e serve para diversos preparos, ou para incrementar a sua refeição. Se você está cansado de servir sempre a mesma opção de frango desfiado vai se apaixonar por essa receita. Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas e se delicie com uma receita simples e suculenta de frango cremoso do canal Gabriel Freitas. 

Como fazer frango cremoso

Para preparar o seu frango cremoso separe, tomate, sal, alho, cebola, frango, cheiro-verde, pimenta-do-reino, curry, milho-verde, pimentão, leite, azeitonas, farinha de trigo, caldo de frango e manteiga. Comece refogando a cebola e o alho no azeite, adicione pimentão, curry, tomate, milho-verde e o frango desfiado, misturando tudo muito bem, reserve. Em outra panela adicione a manteiga, a farinha de trigo, o caldo de frango e o leite. Misture os dois preparos, finalize com cheiro-verde e aproveite essa perfeição de frango cremoso. 

Ingredientes da receita de frango cremoso 

Para a 1ª parte

  • 1 tomate maduro picadinho
  • sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • curry (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)

Para a 2ª parte

  • sal (a gosto)
  • 300ml de leite integral 
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500ml do caldo do frango cozido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola o alho, e uma pitada de sal. 
  2. Refogue até que a cebola amoleça, mexendo bem e com cuidado para não secar demais e grudar.
  3. Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por mais 1 minutinho.
  4. Em seguida, junte o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, e mexa bem por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
  5. Para o creme vamos derreter a manteiga em uma panela juntamente com a farinha de trigo misturando bem até formar uma pastinha. 
  6. Adicione aos poucos o caldo de frango, mexendo constantemente para evitar que surjam gruminhos. 
  7. Aumente o fogo e adicione o leite e o sal, sempre mexendo até começar a engrossar.
  8. Adicione o frango já refogado e continue mexendo vez ou outra por cerca de 5 minutos. 
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Se desejar, adicione as azeitonas.
  10. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  11. Sirva e desfrute deste delicioso frango cremoso. Bom apetite!

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