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Veja como fazer uma pizza caseira com borda recheada sem precisar comprar na pizzaria – Aventuras Culinarias

Pizza Caseira Com Borda Recheada
Pizza caseira com borda recheada

A pizza caseira com borda recheada é uma ótima opção de jantar para preparar para os amigos em casa e fazer uma noite de jogos ou filmes para se divertir. Uma receita simples, gastando pouco e que todos vão amar! Chame a galera para preparar essa deliciosa pizza caseira com borda recheada e se surpreenda com o resultado incrível dessa dica do Canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer pizza caseira com borda recheada

Para fazer essa pizza caseira com borda recheada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, fermento biológico, açúcar, água, azeite, sal, ovo e farinha de trigo. Fazer essa pizza caseira com borda recheada é muito simples e fica deliciosa! Em uma tigela, misturamos o fermento com o açúcar e depois adicionamos a água, o azeite, o sal e o ovo. Incorporamos a farinha aos poucos para então transferirmos para a bancada para sovar nossa massa. Depois de deixar descansando por cerca de 40 minutos, podemos abrir a massa e acomodá-la na forma, deixando sobrar massa para fora. Acomodamos o recheio da borda, fechamos e selamos a massa e levamos para pré-assar por 5 minutos. Agora é só rechear e terminar de assar para servimos nossa pizza caseira com borda recheada incrível!

Ingredientes da receita de pizza caseira com borda recheada

  • 30g de fermento biológico fresco (ou 10g do fermento biológico seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • fubá quanto baste

*essa receita render 2 pizzas grandes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture fermento biológico fresco com o açúcar até derreter.
  2. Adicione a água morna e o azeite e finalize com o sal e o ovo, misturando até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar mais consistente.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá polvilhando mais farinha enquanto sova a massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa desgrude da bancada e fique bem lisinha e macia.
  5. Deixe a massa descansar até que dobre de volume, cerca de 35 minutos, dentro da tigela coberta por um pano.
  6. Misture um pouco de farinha de trigo com fubá, polvilhe em uma bancada e divida a massa em 2, abrindo bem de um tamanho que fique maior do que o tamanho da sua forma de pizza.
  7. Acomode a massa na forma deixando sobrar cerca de 2 dedos de massa para fora da forma.
  8. Coloque sobre a massa, na bordinha (para dentro) da forma, o recheio que desejar (catupiry, queijo, chocolate,…) e pincele um pouco de água, na circunferência do limite do recheio (a água vai ajudar a selar a massa).
  9. Dobre a massa para dentro, fechando o recheio e acomodando a ponta da massa na parte onde foi pincelada a água. Aperte bem com os dedos para não vazar o recheio da borda.
  10. Fure a massa do fundo com um garfo para não formar bolhas ao assar.
  11. Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 5 minutos para pré-assar a massa.
  12. Acomode o recheio de sua preferência por cima e volte ao forno por cerca de 15 minutos para terminar de assar a massa e derreter bem o queijo.
  13. Sua pizza caseira com borda recheada está pronta! Sirva e aproveite!

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