Veja como fica boa essa receita de bacalhau para seu almoço de páscoa – Aventuras Culinarias
Preparar uma receita de bacalhau é sem dúvida alguma uma experiência culinária única, e além disso esse peixe salgado é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau que o canal pilotando o fogão nos apresenta, e você vai amar o resultado fantástico!
Como fazer receita de bacalhau
Para fazer receita de bacalhau vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, tempero caseiro, alho amassado, leite, sal, noz moscada, batata cozida e amassada, temperos secos a gosto, cebola, alho poró, bacalhau dessalgado em lascas, azeite, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate cereja, azeitona preta, cheiro verde e mussarela. Para dar continuidade na receita de bacalhau teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso, é só retirar do forno e servir essa maravilha de receita de bacalhau dos deuses!
Ingredientes da receita de bacalhau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Tempero caseiro a gosto
- Alho amassado a gosto
- 400 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 5 batatas cozidas e amassadas
- Temperos secos a gosto
- Cebola e Alho poró a gosto
- Bacalhau dessalgado em lascas a gosto
- Azeite a gosto
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
- Tomate cereja e azeitonas pretas a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho, o tempero caseiro e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, misture até obter uma pastinha, coloque o leite, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o sal, a noz moscada, mexa bem e retire do fogo. (Molho bechamel)
- Coloque a batata amassada numa travessa, adicione sal, e temperos a gosto.
- Numa panela coloque o azeite, o alho poró, a cebola fatiada, temperos a gosto, e refogue por 1 minuto.
- Adicione as lascas de bacalhau dessalgado e refogue um pouco mais. Coloque o pimentão, verde, amarelo e verde cortado em rodelas e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a tomate cereja cortadas ao meio, as azeitonas e misture bem. Retire do fogo.
- Num refratário untado com azeite, coloque metade das batatas amassadas, metade do molho bechamel, e metade do refogado de bacalhau.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, polvilhe cheiro verde, e fatias de mussarela a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, e sirva o resultado incrível dessa receita de bacalhau!
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